www.gusto.at
Herrlicher Eiaufstrich mit Schnittlauch
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 180 g Joghurt
- 90 g Butter (weich)
- 375 g Topfen (20% Fett)
- 7 Ei (mittlere, hart gekocht)
- 60 g Schnittlauch
- 80 g Essiggurkerl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Joghurt gut abtropfen lassen. Butter mit einem Schneebesen cremig rühren, Topfen, Joghurt, Salz und Pfeffer einrühren.
Eier schälen und grob raspeln. Schnittlauch fein schneiden. Gurken möglichst klein schneiden. Eier, Schnittlauch und Gurken mit der Topfenmasse verrühren. Den Eiaufstrich nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
© GUSTO.at
Herrlicher Eiaufstrich mit Schnittlauch
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 180 g | Joghurt |
| 90 g | Butter (weich) |
| 375 g | Topfen (20% Fett) |
| 7 | Eier (mittlere, hart gekocht) |
| 60 g | Schnittlauch |
| 80 g | Essiggurkerl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Joghurt gut abtropfen lassen. Butter mit einem Schneebesen cremig rühren, Topfen, Joghurt, Salz und Pfeffer einrühren.
2/2
Eier schälen und grob raspeln. Schnittlauch fein schneiden. Gurken möglichst klein schneiden. Eier, Schnittlauch und Gurken mit der Topfenmasse verrühren. Den Eiaufstrich nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
428 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
0
Broteinheiten
414 mg
Cholesterin