www.gusto.at
Eiersalat mit Curry und Gemüse
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 15 Stk. mittleres Ei
- 150 g rote Zwiebel
- 450 g Salatgurke
- 3 Stk. Paprika
- 20 g Schnittlauch
- 100 g Mayonnaise
- 375 ml Joghurt
- 4 MS Curry
- 2 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Eier in Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, mit einem Gitterlöffel herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und darin auskühlen lassen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gurke längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Paprika putzen. Paprika und Gurke in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Mayonnaise, Joghurt, Curry, Salz, Pfeffer, Senf, Zitronensaft, Zwiebeln und Schnittlauch verrühren. Gurken- und Paprikawürfel zugeben und gut vermischen. Eier schälen, klein schneiden und behutsam unterheben.
© GUSTO.at
Eiersalat mit Curry und Gemüse
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
6Portionen
| 15 Stk. | mittlere Eier |
| 150 g | rote Zwiebel |
| 450 g | Salatgurke |
| 3 Stk. | Paprika |
| 20 g | Schnittlauch |
| 100 g | Mayonnaise |
| 375 ml | Joghurt |
| 4 MS | Curry |
| 2 TL | Senf |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Eier in Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, mit einem Gitterlöffel herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und darin auskühlen lassen.
2/2
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gurke längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Paprika putzen. Paprika und Gurke in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Mayonnaise, Joghurt, Curry, Salz, Pfeffer, Senf, Zitronensaft, Zwiebeln und Schnittlauch verrühren. Gurken- und Paprikawürfel zugeben und gut vermischen. Eier schälen, klein schneiden und behutsam unterheben.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
395 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
0.9
Broteinheiten
590 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





