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Viva México: Tacos mit Rind, Gemüse und Curry
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Tortillas (ca. 200 g, Ø ca. 16 cm)
- 100 g Grüner Salat
- 2 EL schwarzer Sesam
Fülle
- 800 g Beiried
- 20 g brauner Zucker
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Chiliflocken
- 20 g Ingwer (geraspelt)
- 2 Stk. Knoblauchzehe (gehackt)
- 3 EL Sesamöl
- 200 g Karotte
- 200 g Gelbe Rübe
Sauce
- 150 g Mayonnaise
- 2 EL Curry
- 2 EL Limettensaft
- 1 Stk. roter Chili (kleiner, gehackt)
Weiters
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Fleisch in Scheiben, dann quer in kurze Streifen schneiden. Für die Marinade Zucker, Sojasauce, Chiliflocken, Ingwer, Knoblauch und Öl verrühren. Fleisch mit der Marinade vermischen und zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren lassen.
Für die Sauce Mayonnaise mit Curry, Limettensaft und Chili verrühren.
Karotten und Gelbe Rüben schälen und klein schneiden. Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.
Fleisch samt Marinade in einer beschichteten Pfanne in zwei Arbeitsgängen scharf anbraten. Fleisch mit dem Gemüse vermischen und kurz ziehen lassen.
Salat zerpflücken. Tortillas laut Anweisung auf der Packung erwärmen, mit Sauce besteichen und mit Salat belegen. Fleisch-Gemüsemischung darauf verteilen und mit Sesam bestreuen.
Tipps
Wein-Tipp: Hier passt ein vollmundiger Rubin Carnuntum mit feinen Tanninen oder eine Weinviertel DAC Reserve mit komplexen Aromen.
© GUSTO.at
Viva México: Tacos mit Rind, Gemüse und Curry
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 1 Stune)

Viva México
Zutaten
4Portionen
| 8 Stk. | Tortillas (ca. 200 g, Ø ca. 16 cm) |
| 100 g | Grüner Salat |
| 2 EL | schwarzer Sesam |
Fülle
| 800 g | Beiried |
| 20 g | brauner Zucker |
| 4 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Chiliflocken |
| 20 g | Ingwer (geraspelt) |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (gehackt) |
| 3 EL | Sesamöl |
| 200 g | Karotten |
| 200 g | Gelbe Rübe |
Sauce
| 150 g | Mayonnaise |
| 2 EL | Curry |
| 2 EL | Limettensaft |
| 1 Stk. | roter Chili (kleiner, gehackt) |
Weiters
| Salz |
Zubereitung
1/5
Fleisch in Scheiben, dann quer in kurze Streifen schneiden. Für die Marinade Zucker, Sojasauce, Chiliflocken, Ingwer, Knoblauch und Öl verrühren. Fleisch mit der Marinade vermischen und zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren lassen.
2/5
Für die Sauce Mayonnaise mit Curry, Limettensaft und Chili verrühren.
3/5
Karotten und Gelbe Rüben schälen und klein schneiden. Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.
4/5
Fleisch samt Marinade in einer beschichteten Pfanne in zwei Arbeitsgängen scharf anbraten. Fleisch mit dem Gemüse vermischen und kurz ziehen lassen.
5/5
Salat zerpflücken. Tortillas laut Anweisung auf der Packung erwärmen, mit Sauce besteichen und mit Salat belegen. Fleisch-Gemüsemischung darauf verteilen und mit Sesam bestreuen.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Hier passt ein vollmundiger Rubin Carnuntum mit feinen Tanninen oder eine Weinviertel DAC Reserve mit komplexen Aromen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
838 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
57 g
Kohlenhydrate
57 g
Fett
3.9
Broteinheiten
149 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





