Viva México: Tacos mit Rind, Gemüse und Curry

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Viva México: Tacos mit Rind, Gemüse und Curry
(zum Marinieren ca. 1 Stune)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Tortillas (ca. 200 g, Ø ca. 16 cm)
100 g Grüner Salat
2 EL schwarzer Sesam
Fülle
800 g Beiried
20 g brauner Zucker
4 EL Sojasauce
1 EL Chiliflocken
20 g Ingwer (geraspelt)
2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
3 EL Sesamöl
200 g Karotten
200 g Gelbe Rüben
Sauce
150 g Mayonnaise
2 EL Curry
2 EL Limettensaft
1 Stk. roter Chili (kleiner, gehackt)
Weiters
Salz

Zubereitung

  1. Fleisch in Scheiben, dann quer in kurze Streifen schneiden. Für die Marinade Zucker, Sojasauce, Chiliflocken, Ingwer, Knoblauch und Öl verrühren. Fleisch mit der Marinade vermischen und zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren lassen.

  2. Für die Sauce Mayonnaise mit Curry, Limettensaft und Chili verrühren.

  3. Karotten und Gelbe Rüben schälen und klein schneiden. Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.

  4. Fleisch samt Marinade in einer beschichteten Pfanne in zwei Arbeitsgängen scharf anbraten. Fleisch mit dem Gemüse vermischen und kurz ziehen lassen.

  5. Salat zerpflücken. Tortillas laut Anweisung auf der Packung erwärmen, mit Sauce besteichen und mit Salat belegen. Fleisch-Gemüsemischung darauf verteilen und mit Sesam bestreuen.

 

Hier passt ein vollmundiger Rubin Carnuntum mit feinen Tanninen oder eine Weinviertel DAC Reserve mit komplexen Aromen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 838 kcal Kohlenhydrate: 57 g
Eiweiß: 26 g Cholesterin: 149 mg
Fett: 57 g Broteinheiten: 3,9
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