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Wurzelkarpfen mit Kren
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Filets vom Spiegelkarpfen
- 1 Zwiebel
- 1.5 l Wasser
- 125 ml Weißweinessig
Garnitur
- 100 g Gelbe Rüben
- 100 g Karotten
- 100 g Knollensellerie
- 200 ml Gemüsesuppe
- 0.5 Bund Schnittlauch
- 2 EL Kren (frisch gerissen)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Pfefferkörner
- Lorbeer
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Für die Garnitur Gemüse schälen, zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Gemüse in 1 EL Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und bissfest dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Karpfenfilets in 8 gleich große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wasser mit Zwiebel, Essig, 6 Pfefferkörnern, 1 Lorbeerblatt und wenig Salz aufkochen. Fischstücke einlegen und bei schwacher Hitze gar ziehen lassen (ca. 8 Minuten). Schnittlauch fein schneiden.
Karpfenstücke behutsam aus dem Fond heben und mit dem Gemüse anrichten. Karpfen mit Kren und Schnittlauch bestreut servieren. Als Beilage passen Petersilerdäpfel.
© GUSTO.at
Wurzelkarpfen mit Kren
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 1 kg | Filets vom Spiegelkarpfen |
| 1 | Zwiebel |
| 1.5 l | Wasser |
| 125 ml | Weißweinessig |
Garnitur
| 100 g | Gelbe Rüben |
| 100 g | Karotten |
| 100 g | Knollensellerie |
| 200 ml | Gemüsesuppe |
| 0.5 Bund | Schnittlauch |
| 2 EL | Kren (frisch gerissen) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Pfefferkörner | |
| Lorbeer | |
| Butter |
Zubereitung
1/3
Für die Garnitur Gemüse schälen, zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Gemüse in 1 EL Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und bissfest dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2/3
Karpfenfilets in 8 gleich große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wasser mit Zwiebel, Essig, 6 Pfefferkörnern, 1 Lorbeerblatt und wenig Salz aufkochen. Fischstücke einlegen und bei schwacher Hitze gar ziehen lassen (ca. 8 Minuten). Schnittlauch fein schneiden.
3/3
Karpfenstücke behutsam aus dem Fond heben und mit dem Gemüse anrichten. Karpfen mit Kren und Schnittlauch bestreut servieren. Als Beilage passen Petersilerdäpfel.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
389 kcal
Kalorien
49 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
0
Broteinheiten
204 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





