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Eierschwammerl mit Ei auf Schwarzbrot

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gEierschwammerl (möglichst klein und fest)
80 gZwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 BundPetersilie (*)
100 gRäucherspeck
3 Eier
2 ELOlivenöl
60 gButter
4 ScheibeSchwarzbrot

Garnitur

30 gRucola
2 ELOlivenöl
2 ELKürbiskernöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Eierschwammerln putzen, kurz waschen und gut trocken tupfen. Größere Schwammerln halbieren oder vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Petersilblätter abzupfen und grob hacken. Speck in schmale Streifen schneiden.

2/5

Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Eier in eine Schüssel schlagen und „schlampig“ verquirlen. Rucolablätter entstielen und breite Streifen schneiden.

3/5

In einer möglichst großen Pfanne (Ø ca. 28–30 cm) Öl gut erhitzen, Schwammerln zugeben und unter öfterem Schwenken so lange braten, bis Flüssigkeit austritt. Schwammerln in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen.

4/5

Pfanne auswischen und die Butter darin aufschäumen lassen. Speck und Zwiebel darin anschwitzen, Schwammerln untermischen und mitrösten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Petersil einrühren. Eier gleichmäßig über die Schwammerln gießen, kurz durchrühren und cremig stocken lassen.

5/5

Parallel dazu Brote im vorgeheizten Rohr beidseitig toasten. Brote aus dem Rohr nehmen, mit dem Öl bestreichen, dann die Schwammerl-Eierspeis gleichmäßig darauf verteilen. Brote mit Rucola bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

*Anstelle von Petersil kann man auch Liebstöckel verwenden. Aber Vorsicht Liebstöckel ist sehr geschmacksintensiv es reichen wenige Blätter.
KategorienPilzeSnack

Ernährungsinformationen

694 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
57 g
Fett
2.5
Broteinheiten
243 mg
Cholesterin
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