Eierspeise mit Pilzen und Kräutern

Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. Ei
- 2 EL Butter
- 100 g Champignon
- 100 g Austernpilze
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Thymian
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Eierspeise mit Pilzen und Kräutern


Karl Malafa
Zutaten
6 Stk. | Eier |
2 EL | Butter |
100 g | Champignons |
100 g | Austernpilze (oder Eierschwammerl, Steinpilze, je nach Saison) |
1 Stk. | Zwiebel |
2 Zehe | Knoblauch |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Thymian (oder Liebstöckl) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Kräuter waschen, Schnittlauch fein schneiden, Petersilien- und Thymianblätter von den Stielen zupfen und fein hacken (von jedem Kraut benötigt man ungefähr 1 EL). Pilze putzen, falls erforderlich waschen und trocken tupfen, blättrig oder klein würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken.
Butter erhitzen und Zwiebel glasig anschwitzen. Pilze zufügen, einigen Minuten dünsten, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
Eier mit einer Gabel verrühren, salzen und 2 EL der Kräutermischung zufügen. Sobald die Pilze kernig weich sind, Eier darüber gießen, mit einem Kochlöffel kräftig durchrühren. Die Eier cremig anstocken lassen und die Pfanne vom Herd nehmen (die Eimasse stockt noch nach).
Eierspeise mit den restlichen Kräutern bestreuen, Pfeffer nach Geschmack darüber reiben und sofort servieren.