Einkorn-Topfenauflauf

Zutaten
Zutaten
- 120 g Einkornreis
- 300 ml Milch
- 1 Prisen Salz
- 3 Dotter
- 125 g Topfen
- 2 Eiklar
- 30 g Kristallzucker
Marinierte Erdbeeren
- 250 g Erdbeere
- 40 g Staubzucker
- 0.5 Zitrone
Weiters
- Butter
- Staubzucker
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Einkorn-Topfenauflauf

Zutaten
120 g | Einkornreis |
300 ml | Milch |
1 Prisen | Salz |
3 | Dotter |
125 g | Topfen (20 % Fett) |
2 | Eiklar |
30 g | Kristallzucker |
Marinierte Erdbeeren
250 g | Erdbeere |
40 g | Staubzucker |
0.5 | Zitrone (Saft von) |
Weiters
Butter | |
Staubzucker | |
Kristallzucker |
Zubereitung
Auflaufformen mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Reis in 2 EL Butter glasig dünsten, mit einem Teil der Milch aufgießen, salzen, aufkochen und rühren, damit sich die Masse nicht anlegt. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, restliche Milch nach und nach zugießen. Kochen, bis der Reis bissfest ist. Masse auskühlen lassen, Dotter und Topfen einrühren.
Erdbeeren putzen, der Länge nach vierteln, mit Zitronensaft und Staubzucker vermischen, zudecken und ziehen lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Eiklar kurz aufschlagen, Zucker einrieseln lassen, Schnee ausschlagen. Die Hälfte vom Schnee unter den Reis mischen, zweite Hälfte vorsichtig unterheben. Masse in die Formen füllen und ca. 15 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) backen. Auflauf mit den Erdbeeren servieren.