Emmer-Gemüsereis mit Kräutersalat

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Emmer-Gemüsereis mit Kräutersalat
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Emmer-Gemüsereis mit Kräutersalat 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Lauch
150 g Knollensellerie
200 g Karotten
2 EL Rapsöl
200 g Emmer-Reis
500 ml Gemüsesuppe
50 g Kräuter (Petersilie, Melisse, Ampfer, etc.)
2 EL Zitronensaft
3 EL Traubenkernöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Emmer-Gemüsereis mit Kräutersalat

  1. Gemüse putzen, Sellerie und Karotten schälen. Gemüse klein würfelig schneiden und im Öl anschwitzen. Emmer-Reis zugeben, mit Suppe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln. Reis zudecken und bei schwacher Hitze fertig dünsten (ca. 15 Minuten). Gemüsereis mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Kräuterblättchen abzupfen, waschen und trockenschleudern. Zitronensaft mit wenig Salz und Traubenkernöl verrühren, Kräuter damit marinieren. Emmer-Reis mit dem Kräutersalat anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 389 kcal Kohlenhydrate: 50 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 4 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 4,2
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