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Emmer-Gemüsereis mit Kräutersalat
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Lauch
- 150 g Knollensellerie
- 200 g Karotte
- 2 EL Rapsöl
- 200 g Emmer-Reis
- 500 ml Gemüsesuppe
- 50 g Kräuter
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Gemüse putzen, Sellerie und Karotten schälen. Gemüse klein würfelig schneiden und im Öl anschwitzen. Emmer-Reis zugeben, mit Suppe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln. Reis zudecken und bei schwacher Hitze fertig dünsten (ca. 15 Minuten). Gemüsereis mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kräuterblättchen abzupfen, waschen und trockenschleudern. Zitronensaft mit wenig Salz und Traubenkernöl verrühren, Kräuter damit marinieren. Emmer-Reis mit dem Kräutersalat anrichten.
© GUSTO.at
Emmer-Gemüsereis mit Kräutersalat
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
150 g | Lauch |
150 g | Knollensellerie |
200 g | Karotten |
2 EL | Rapsöl |
200 g | Emmer-Reis |
500 ml | Gemüsesuppe |
50 g | Kräuter (Petersilie, Melisse, Ampfer, etc.) |
2 EL | Zitronensaft |
3 EL | Traubenkernöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Gemüse putzen, Sellerie und Karotten schälen. Gemüse klein würfelig schneiden und im Öl anschwitzen. Emmer-Reis zugeben, mit Suppe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln. Reis zudecken und bei schwacher Hitze fertig dünsten (ca. 15 Minuten). Gemüsereis mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2/2
Kräuterblättchen abzupfen, waschen und trockenschleudern. Zitronensaft mit wenig Salz und Traubenkernöl verrühren, Kräuter damit marinieren. Emmer-Reis mit dem Kräutersalat anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
389 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
4.2
Broteinheiten
4 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte