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Joursemmerl mit Matjes und Senfsauce
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Matjesfilets (je ca. 70 g)
- 1 Stk. grünes Salatherz
- 0.5 Stk. rote Zwiebel (kleine)
- 1 Stk. Avocado (kleine)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Pkg. Gartenkresse
- 8 Scheibe Frühstücksspeck (dünn geschnitten)
- 4 Stk. Semmel (Jourgebäck)
Senfsauce
- 150 g Sauerrahm
- 40 g Mayonnaise
- 1 EL Senf
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für die Sauce Sauerrahm, Mayonnaise und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Matjesfilets trockentupfen und quer vierteln. Salat putzen, längs halbieren und zerpflücken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Kresseblättchen abschneiden. Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl beidseitig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Semmerl durchschneiden. Hälften mit Salat, Avocado, Zwiebeln und Matjes belegen. Mit Sauce beträufeln, mit Speck belegen und mit Kresse bestreuen.
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Joursemmerl mit Matjes und Senfsauce
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 2 Stk. | Matjesfilets (je ca. 70 g) |
| 1 Stk. | grünes Salatherz |
| 0.5 Stk. | rote Zwiebel (kleine) |
| 1 Stk. | Avocado (kleine) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 Pkg. | Gartenkresse |
| 8 Scheibe | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
| 4 Stk. | Semmel (Jourgebäck) |
Senfsauce
| 150 g | Sauerrahm |
| 40 g | Mayonnaise |
| 1 EL | Senf |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Für die Sauce Sauerrahm, Mayonnaise und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2/2
Matjesfilets trockentupfen und quer vierteln. Salat putzen, längs halbieren und zerpflücken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Kresseblättchen abschneiden. Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl beidseitig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Semmerl durchschneiden. Hälften mit Salat, Avocado, Zwiebeln und Matjes belegen. Mit Sauce beträufeln, mit Speck belegen und mit Kresse bestreuen.
Aus dem Heft:
LänderküchenDeutschland
Ernährungsinformationen
404 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
1
Broteinheiten
87 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





