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Empanadas mit Fleischfülle

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Stück

Dampfl

42 gGerm
125 mlMilch (lauwarm)
2 ELglattes Mehl (30 g)
0.5 TLZucker

Teig

470 gglattes Mehl
1 PrisenSalz
125 mlMilch (lauwarm)
180 gButter (weich)

Fülle

500 gParadeiser
1 Paprika (grün)
300 gZwiebeln
10 Knoblauchzehen
4 ELÖl
2 TLPaprikapulver
2 ELPetersilie (gehackt)
2 Eier (M)
300 gRinderfaschiertes (mager)
1 TLOregano
1 PrisenChilipulver

Weiters

 Salz
 Mehl

Zubereitung

1/7

Für das Dampfl Germ in der Milch auflösen, Mehl und Zucker zugeben und glatt rühren. Masse (Dampfl) bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten gehen lassen.

2/7

Für den Teig in einer Schüssel Mehl, Salz, Milch und Butter mit dem Dampfl mischen. Teig glatt kneten, bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.

3/7

Für die Fülle Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen. Paradeiser vierteln, Kerne entfernen. Paprika putzen, Paprika und Paradeiser klein würfelig schneiden.

4/7

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken, in der Hälfte des Öls unter Rühren goldgelb rösten. Paprikawürfel zugeben, kurz mitbraten. Paprikapulver und Paradeiser einrühren. Gemüse unter Rühren einkochen, salzen, Petersilie untermischen.

5/7

Eier in Dotter und Klar trennen. In einer Pfanne restliches Öl erhitzen, Faschiertes darin unter Rühren anbraten, mit Salz und Oregano würzen. Faschiertes vom Herd nehmen, mit Gemüse und Eiklar verrühren, mit Salz und Chilipulver abschmecken.

6/7

Rohr auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Dotter verquirlen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Scheiben (Ø 14 cm) ausstechen. Fülle in Häufchen etwas außerhalb der Mitte auf die Teigscheiben setzen. Unbelegte Teighälften über die Fülle klappen, Ränder festdrücken.

7/7

Empanadas auf das Blech legen, mit Dotter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

399 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
3
Broteinheiten
86 mg
Cholesterin
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