Empanadas mit Fleischfülle

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Empanadas mit Fleischfülle
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Empanadas mit Fleischfülle 12 Stück Zutaten für Stück
42 g Germ
250 ml Milch (lauwarm)
500 g Mehl (glatt)
180 g Butter (weich)
500 g Paradeiser
1 Stk. Paprika (grün)
300 g Zwiebeln
10 Stk. Knoblauchzehen
2 EL Petersilie (gehackt)
2 Stk. Eier (mittelgroß)
300 g Rindsfaschiertes (mager)
Salz
Pfeffer
Zucker
Oregano
Paprikapulver (edelsüß)
Chilipulver
Mehl
Olivenöl

Zubereitung - Empanadas mit Fleischfülle

  1. Für den Teig Germ in 125 ml von der Milch auflösen, 2 EL vom Mehl und ½ TL Zucker zugeben und glatt rühren. Masse (Dampfl) bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten gehen lassen.

  2. In einer Schüssel übriges Mehl, 1 Prise Salz, übrige Milch und Butter mit dem Dampfl mischen. Teig glatt kneten, bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.

  3. Für die Fülle Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen. Paradeiser vierteln, Kerne entfernen. Paprika putzen, Paprika und Paradeiser klein würfelig schneiden.

  4. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken, in 3 EL Öl unter Rühren goldgelb rösten. Paprikawürfel zugeben, kurz mitbraten. 2 TL Paprika­pulver und Paradeiser einrühren. Gemüse unter Rühren einkochen, salzen, Petersilie untermischen.

  5. Eier in Dotter und Klar trennen. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Faschiertes darin unter Rühren anbraten, mit Salz und 1 TL Oregano würzen. Faschiertes vom Herd nehmen, mit Gemüse und Eiklar verrühren, mit je 1 Prise Salz und Chilipulver abschmecken.

  6. Rohr auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Dotter verquirlen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Scheiben (Ø 14 cm) ausstechen. Fülle in Häufchen etwas außerhalb der Mitte auf die Teigscheiben setzen. Unbelegte Teighälften über die Fülle klappen, Ränder festdrücken.

  7. Empanadas auf das Blech legen, mit Dotter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 399 kcal Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: 86 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 3,1
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