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Kohlrouladen mit Hühnerfleischfülle und Paprika-Sauce

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
800 gKohl
1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
0.5 BundPetersilie
1 Stk.Semmel
200 gHühnerfilets
1 TLÖl
100 gParmesan (gerieben)
1 Stk.Ei
1 Stk.Eiklar
1 PrisenMuskatnuss
0.5 TLLiebstöckel

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Paprikasauce

3 Stk.rote Paprika
1 Stk.Knoblauchzehe
0.5 Stk.Zwiebel (kleine)
100 mlklare Gemüsesuppe
0.5 TLOregano
0.5 TLThymian
0.5 TLPaprika (edelsüß)
 Muskat
 Oregano
 Thymian

Zubereitung

1/9

Acht große Kohlblätter ablösen und in einem Siebeinsatz 2 Minuten zugedeckt über Wasserdampf garen. Kohlblätter kurz in eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Vom restlichen Kohl den Strunk entfernen, die Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden.

2/9

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilblättchen fein hacken. Semmel in sehr kleine Würfel schneiden. Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und fein hacken.

3/9

Öl in einer beschichteten oder gusseisernen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren andünsten. Kohl und Petersil zugeben, salzen, kurz anbraten und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Kohl fein hacken.

4/9

Kohl, Fleisch, Parmesan, Semmel, Ei, Eiklar und Liebstöckel vermischen. Die Masse mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

5/9

In die Mitte jedes Kohlblattes etwas Fülle geben. Kohlblätter einschlagen und einrollen. Die Rouladen ca. 20 Minuten zugedeckt in einem Siebeinsatz über Wasserdampf garen. Die Rouladen mit der Paprikasauce servieren.

Paprikasauce

6/9

Paprika waschen, putzen und in breite Streifen schneiden.

7/9

Knoblauch und Zwiebel schälen, Zwiebel fein hacken.

8/9

Gemüsesuppe mit Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Muskat, Oregano, Thymian und Paprikapulver zum Kochen bringen.

9/9

Zugedeckt 15 Minuten leicht kochen. Die Sauce im Mixer fein pürieren, durch ein Sieb streichen.

Ernährungsinformationen

357 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
2.6
Broteinheiten
113 mg
Cholesterin
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