Kohlrouladen mit Hühnerfleischfülle und Paprika-Sauce

Zutaten
Zutaten
- 800 g Kohl
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 0.5 Bund Petersilie
- 1 Stk. Semmel
- 200 g Hühnerfilet
- 1 TL Öl
- 100 g Parmesan (gerieben)
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. Eiklar
- 1 Prisen Muskatnuss
- 0.5 TL Liebstöckel
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Paprikasauce
Paprikasauce
- 3 Stk. rote Paprika
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 0.5 Stk. Zwiebel (kleine)
- 100 ml klare Gemüsesuppe
- 0.5 TL Oregano
- 0.5 TL Thymian
- 0.5 TL Paprika (edelsüß)
- Muskat
- Oregano
- Thymian
Zubereitung
Zubereitung
Paprikasauce
- Paprika waschen, putzen und in breite Streifen schneiden.
- Knoblauch und Zwiebel schälen, Zwiebel fein hacken.
- Gemüsesuppe mit Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Muskat, Oregano, Thymian und Paprikapulver zum Kochen bringen.
- Zugedeckt 15 Minuten leicht kochen. Die Sauce im Mixer fein pürieren, durch ein Sieb streichen.
Kohlrouladen mit Hühnerfleischfülle und Paprika-Sauce

Zutaten
| 800 g | Kohl |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 0.5 Bund | Petersilie |
| 1 Stk. | Semmel |
| 200 g | Hühnerfilets |
| 1 TL | Öl |
| 100 g | Parmesan (gerieben) |
| 1 Stk. | Ei |
| 1 Stk. | Eiklar |
| 1 Prisen | Muskatnuss |
| 0.5 TL | Liebstöckel |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Paprikasauce
| 3 Stk. | rote Paprika |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 0.5 Stk. | Zwiebel (kleine) |
| 100 ml | klare Gemüsesuppe |
| 0.5 TL | Oregano |
| 0.5 TL | Thymian |
| 0.5 TL | Paprika (edelsüß) |
| Muskat | |
| Oregano | |
| Thymian |
Zubereitung
- 1/9
Acht große Kohlblätter ablösen und in einem Siebeinsatz 2 Minuten zugedeckt über Wasserdampf garen. Kohlblätter kurz in eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Vom restlichen Kohl den Strunk entfernen, die Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden.
- 2/9
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilblättchen fein hacken. Semmel in sehr kleine Würfel schneiden. Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und fein hacken.
- 3/9
Öl in einer beschichteten oder gusseisernen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren andünsten. Kohl und Petersil zugeben, salzen, kurz anbraten und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Kohl fein hacken.
- 4/9
Kohl, Fleisch, Parmesan, Semmel, Ei, Eiklar und Liebstöckel vermischen. Die Masse mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- 5/9
In die Mitte jedes Kohlblattes etwas Fülle geben. Kohlblätter einschlagen und einrollen. Die Rouladen ca. 20 Minuten zugedeckt in einem Siebeinsatz über Wasserdampf garen. Die Rouladen mit der Paprikasauce servieren.
Paprikasauce
6/9Paprika waschen, putzen und in breite Streifen schneiden.
- 7/9
Knoblauch und Zwiebel schälen, Zwiebel fein hacken.
- 8/9
Gemüsesuppe mit Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Muskat, Oregano, Thymian und Paprikapulver zum Kochen bringen.
- 9/9
Zugedeckt 15 Minuten leicht kochen. Die Sauce im Mixer fein pürieren, durch ein Sieb streichen.





