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Enten-Cassoulet
⏱ 135 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Entenkeulen
- 250 g weiße Bohnen
- 250 g Perlzwiebeln
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 80 g Speck
- 250 ml Weißwein
- 500 ml Hühnersuppe
- 500 ml Wasser
- 3 Stk. Thymianzweig
- 2 Stk. Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Speck klein würfelig schneiden. Entenkeulen salzen, pfeffern und auf der Hautseite in 1 EL Öl anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Zwiebeln, Knoblauch und Speck im Bratrückstand anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, mit Suppe und Wasser aufgießen. Thymian und Lorbeer zugeben. Bohnen abspülen und zugeben. Entenkeulen darauf legen. Cassoulet im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 2 Stunden schmoren; die erste Stunde zugedeckt, dann offen.
Cassoulet mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Thymian garniert anrichten, evtl. mit Blüten dekorieren.
© GUSTO.at
Enten-Cassoulet
Gesamt
135 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Einweichen ca. 12 Stunden)

Rezept von

Peter Troißinger
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Entenkeulen (ca. 1,2 kg) |
250 g | weiße Bohnen |
250 g | Perlzwiebeln |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
80 g | Speck (klein würfelig geschnitten) |
250 ml | Weißwein |
500 ml | Hühnersuppe |
500 ml | Wasser |
3 Stk. | Thymianzweig |
2 Stk. | Lorbeerblätter |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian | |
Öl |
Zubereitung
1/4
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Speck klein würfelig schneiden. Entenkeulen salzen, pfeffern und auf der Hautseite in 1 EL Öl anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
3/4
Zwiebeln, Knoblauch und Speck im Bratrückstand anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, mit Suppe und Wasser aufgießen. Thymian und Lorbeer zugeben. Bohnen abspülen und zugeben. Entenkeulen darauf legen. Cassoulet im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 2 Stunden schmoren; die erste Stunde zugedeckt, dann offen.
4/4
Cassoulet mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Thymian garniert anrichten, evtl. mit Blüten dekorieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
878 kcal
Kalorien
58 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
4.1
Broteinheiten
104 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte