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Entenröllchen mit Rotkraut
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Entenröllchen mit Rotkraut
- 12 Scheibe Entenbrust (geräuchert/dünn geschnitten)
- 500 g Rotkraut
- 125 ml Rotwein
- 100 ml Orangensaft
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Stk. Orange
- Salz
- Pfeffer
- Zimt
- Essig
- Zucker
Zubereitung
- Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in möglichst dünne Streifen schneiden und mit Wein, Orangensaft, 2 EL Essig, 1 TL Zucker, 1 Prise Zimt und Öl gut vermischen. Kraut ca. 4 Stunden ziehen lassen.
- Für die Garnitur Orange so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
- Kraut in einem Sieb abtropfen lassen und behutsam ausdrücken. Marinade auffangen. Entenbrustscheiben nebeneinander flach auflegen und am Ende mit Krautstreifen belegen. Kraut im Fleisch eng einrollen.
- Für die Sauce Marinade auf ca. 2 EL einkochen und vom Herd nehmen. Je 3 Röllchen auf Tellern anrichten und mit Orangenfilets und der Sauce garniert servieren.
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Entenröllchen mit Rotkraut
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 12 Scheibe | Entenbrust (geräuchert/dünn geschnitten) |
| 500 g | Rotkraut |
| 125 ml | Rotwein |
| 100 ml | Orangensaft |
| 2 EL | Sonnenblumenöl |
| 1 Stk. | Orange |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zimt | |
| Essig | |
| Zucker |
Zubereitung
1/4
Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in möglichst dünne Streifen schneiden und mit Wein, Orangensaft, 2 EL Essig, 1 TL Zucker, 1 Prise Zimt und Öl gut vermischen. Kraut ca. 4 Stunden ziehen lassen.
2/4
Für die Garnitur Orange so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
3/4
Kraut in einem Sieb abtropfen lassen und behutsam ausdrücken. Marinade auffangen. Entenbrustscheiben nebeneinander flach auflegen und am Ende mit Krautstreifen belegen. Kraut im Fleisch eng einrollen.
4/4
Für die Sauce Marinade auf ca. 2 EL einkochen und vom Herd nehmen. Je 3 Röllchen auf Tellern anrichten und mit Orangenfilets und der Sauce garniert servieren.
Aus dem Heft:
KategorienVorspeise
Ernährungsinformationen
311 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
1
Broteinheiten
114 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





