Gusto Logo

Entenröllchen mit Rotkraut

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
12 ScheibeEntenbrust (geräuchert/dünn geschnitten)
500 gRotkraut
125 mlRotwein
100 mlOrangensaft
2 ELSonnenblumenöl
1 Stk.Orange
 Salz
 Pfeffer
 Zimt
 Essig
 Zucker

Zubereitung

1/4

Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in möglichst dünne Streifen schneiden und mit Wein, Orangensaft, 2 EL Essig, 1 TL Zucker, 1 Prise Zimt und Öl gut vermischen. Kraut ca. 4 Stunden ziehen lassen.

2/4

Für die Garnitur Orange so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

3/4

Kraut in einem Sieb abtropfen lassen und behutsam ausdrücken. Marinade auffangen. Entenbrustscheiben nebeneinander flach auflegen und am Ende mit Krautstreifen belegen. Kraut im Fleisch eng einrollen.

4/4

Für die Sauce Marinade auf ca. 2 EL einkochen und vom Herd nehmen. Je 3 Röllchen auf Tellern anrichten und mit Orangenfilets und der Sauce garniert servieren.

KategorienVorspeise

Ernährungsinformationen

311 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
1
Broteinheiten
114 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas