Gusto Logo

Erbsen-Minze-Suppe mit Karotten

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
150 gTK-Erbsen
250 mlklare Suppe
250 mlKaffeeobers
 Minze (2–3 Blättchen, gehackt)

Für die Einlage

1 Karotte (kleine, ca. 50 g)
50 gPignoli (geröstet)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Butter (oder Margarine)

Zubereitung

1/5

1 EL Erbsen für die Einlage reservieren.

2/5

Übrige Erbsen in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 3 Minuten köcheln.

3/5

Inzwischen Karotte putzen, schälen, grob raspeln, in einem Tuch gut ausdrücken und beiseitestellen.

4/5

Minze in die Suppe rühren. Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Karotten und reservierte Erbsen einrühren, Suppe ca. 1 Minute köcheln.

5/5

Suppe mit Pignoli bestreut servieren. Eventuell zusätzlich mit Minzeblättchen garnieren.

Ernährungsinformationen

475 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
1.7
Broteinheiten
82 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat