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Erbsensuppe mit Topfennockerln

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 20 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
300 gTK-Erbsen
3 TLButter
350 mlSuppe (klar)
350 mlKaffeeobers
40 gPressschinken

Topfennockerl

10 gButter
50 gTopfen
1 Stk.Ei (Größe M)
50 gWeizengrieß (feiner)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Zitronensaft

Zubereitung

1/4

Für die Nockerl weiche Butter cremig rühren, Topfen, Ei und Grieß untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 20 Minuten kühlen.

2/4

Erbsen in 2 TL Butter anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3/4

Reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Aus der Topfenmasse 12 Nockerl formen, ins kochende Wasser legen und bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen, die Nockerl bis zum Anrichten im Kochwasser ziehen lassen.

4/4

Schinken in gleich große Stücke schneiden, in 1EL Butter knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nockerl mit einem Siebschöpfer aus dem Kochwasser heben und abtropfen lassen. Suppe mit Nockerln und Schinken anrichten.

Ernährungsinformationen

299 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
1.6
Broteinheiten
117 mg
Cholesterin
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