www.gusto.at
Erdäpfel-Bohnen-Pfanne
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 750 g Erdapfel (speckig)
- 400 g TK-Fisolen
- 240 g Rote Bohnen (abgetropft)
- 1 Zwiebel
- 1 Petersilie
- 3 Zehe Knoblauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin
- Öl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Die Erdäpfel in der Schale bißfest kochen, abseihen und zugedeckt auskühlen lassen.
Fisolen in Salzwasser weichkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Bohnen auf ein Sieb geben und unter fließendem Wasser spülen. Zwiebel schälen, halbieren und in nicht zu dünne Ringe schneiden. Petersilblättchen grob hacken.
Erdäpfel schälen, in ca. 11/2 cm dikke Scheiben schneiden und in wenig Öl goldbraun braten. Erdäpfel aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Im Bratrückstand 1EL Butter erhitzen. Zwiebel, Fisolen und Bohnen darin anschwitzen und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und zerdrücktem Knoblauch würzen. Erdäpfel untermischen und die Gemüsepfanne mit Petersilie bestreut servieren.
© GUSTO.at
Erdäpfel-Bohnen-Pfanne
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 750 g | Erdäpfel (speckig) |
| 400 g | TK-Fisolen |
| 240 g | Rote Bohnen (abgetropft) |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Petersilie |
| 3 Zehe | Knoblauch |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Rosmarin | |
| Öl | |
| Butter |
Zubereitung
1/5
Die Erdäpfel in der Schale bißfest kochen, abseihen und zugedeckt auskühlen lassen.
2/5
Fisolen in Salzwasser weichkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
3/5
Bohnen auf ein Sieb geben und unter fließendem Wasser spülen. Zwiebel schälen, halbieren und in nicht zu dünne Ringe schneiden. Petersilblättchen grob hacken.
4/5
Erdäpfel schälen, in ca. 11/2 cm dikke Scheiben schneiden und in wenig Öl goldbraun braten. Erdäpfel aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
5/5
Im Bratrückstand 1EL Butter erhitzen. Zwiebel, Fisolen und Bohnen darin anschwitzen und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und zerdrücktem Knoblauch würzen. Erdäpfel untermischen und die Gemüsepfanne mit Petersilie bestreut servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
465 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
4.5
Broteinheiten
18 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





