www.gusto.at
Erdäpfel-Creme
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 0.5 kg Erdapfel
- 1 Stk. Paprika
- 8 Zehe Knoblauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Essig
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel waschen und in Salzwasser weichkochen.
Gleichzeitig Paprikaschote in Salzwasser weichkochen (dauert ca. 20 Minuten). Paprika auf einem Sieb abtropfen lassen, Stiel, Kerne und Haut entfernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und mit einem Stabmixer feinst pürieren.
Erdäpfel schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Knoblauch schälen und fein hacken.
Erdäpfel- und Paprikapüree, Knoblauch, 2–3 EL Essig sowie 3 EL Olivenöl zu einer glatten Masse verrühren (am besten mit dem Handmixer).
Knoblauch-Erdäpfel-Creme mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
© GUSTO.at
Erdäpfel-Creme
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 2 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
0.5 kg | Erdapfel (mehlige) |
1 Stk. | Paprika (roter) |
8 Zehe | Knoblauch |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Essig | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/5
Erdäpfel waschen und in Salzwasser weichkochen.
2/5
Gleichzeitig Paprikaschote in Salzwasser weichkochen (dauert ca. 20 Minuten). Paprika auf einem Sieb abtropfen lassen, Stiel, Kerne und Haut entfernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und mit einem Stabmixer feinst pürieren.
3/5
Erdäpfel schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Knoblauch schälen und fein hacken.
4/5
Erdäpfel- und Paprikapüree, Knoblauch, 2–3 EL Essig sowie 3 EL Olivenöl zu einer glatten Masse verrühren (am besten mit dem Handmixer).
5/5
Knoblauch-Erdäpfel-Creme mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
200 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte