Gusto Logo

Erdäpfel-Creme

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gErdäpfel (mehlig)
1 Stk.Paprika (rot)
8 Stk.Knoblauchzehen
 Salz
 Pfeffer
 Essig
 Öl

Zubereitung

1/4

Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Gleichzeitig Paprika in Salzwasser weich kochen (ca. 20 Minuten). Paprika abtropfen lassen, Stiel, Kerne und Haut entfernen. Fruchtfleisch grob schneiden und mit dem Stabmixer fein pürieren.

2/4

Erdäpfel schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Knoblauch schälen und fein hacken.

3/4

Erdäpfel- und Paprikapüree, Knoblauch, 2 EL Essig sowie 3 EL Olivenöl mit dem Handmixer zu einer glatten Masse verrühren.

4/4

Erdäpfel-Creme mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

KategorienSnack
AnlässeParty
EigenschaftenVeganVegetarisch
LänderküchenSpanien

Ernährungsinformationen

200 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle