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Erdäpfel-Curry-Suppe mit Karfiol
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 4 Stängel Jungzwiebeln
- 200 g Erdapfel (mehlige)
- 300 g Karfiol
- 1 l Gemüsesuppe
- 1 TL Ingwer (frischer, gehackt)
- 1 Stk. Bio-Zitronenschale
- 1 TL Currypulver
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Zweig(e) Minze
Zubereitung
Zubereitung
Knoblauch schälen und hacken. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden. Karfiol putzen und in Röschen teilen. 
Gemüsesuppe aufkochen, Knoblauch, Jungzwiebeln und Erdäpfel zugeben. Mit Ingwer, Zitronenschale und Currypulver würzen. Suppe zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. 
Die Hälfte der Karfiolröschen zugeben, Suppe zugedeckt köcheln, bis Erdäpfel und Karfiol weich sind (ca. 6 Minuten). Restliche Karfiolröschen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. 
Suppe mit Creme fraiche und Zitronensaft fein pürieren. Übrige Karfiolröschen in die Suppe geben. Suppe mit Minze und Roter Rüben-Sauce garniert servieren. 
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Erdäpfel-Curry-Suppe mit Karfiol
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Knoblauchzehe | 
| 4 Stängel | Jungzwiebeln | 
| 200 g | Erdäpfel (mehlige) | 
| 300 g | Karfiol | 
| 1 l | Gemüsesuppe | 
| 1 TL | Ingwer (frischer, gehackt) | 
| 1 Stk. | Bio-Zitronenschale | 
| 1 TL | Currypulver | 
| 2 EL | Crème fraîche | 
| 1 EL | Zitronensaft | 
| 2 Zweig(e) | Minze | 
Zubereitung
1/4
Knoblauch schälen und hacken. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden. Karfiol putzen und in Röschen teilen.
2/4
Gemüsesuppe aufkochen, Knoblauch, Jungzwiebeln und Erdäpfel zugeben. Mit Ingwer, Zitronenschale und Currypulver würzen. Suppe zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
3/4
Die Hälfte der Karfiolröschen zugeben, Suppe zugedeckt köcheln, bis Erdäpfel und Karfiol weich sind (ca. 6 Minuten). Restliche Karfiolröschen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.
4/4
Suppe mit Creme fraiche und Zitronensaft fein pürieren. Übrige Karfiolröschen in die Suppe geben. Suppe mit Minze und Roter Rüben-Sauce garniert servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
84  kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
1
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





