Gusto Logo

Erdäpfel-Curry-Suppe mit Karfiol

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Knoblauchzehe
4 StängelJungzwiebeln
200 gErdäpfel (mehlige)
300 gKarfiol
1 lGemüsesuppe
1 TLIngwer (frischer, gehackt)
1 Stk.Bio-Zitronenschale
1 TLCurrypulver
2 ELCrème fraîche
1 ELZitronensaft
2 Zweig(e)Minze

Zubereitung

1/4

Knoblauch schälen und hacken. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden. Karfiol putzen und in Röschen teilen.

2/4

Gemüsesuppe aufkochen, Knoblauch, Jungzwiebeln und Erdäpfel zugeben. Mit Ingwer, Zitronenschale und Currypulver würzen. Suppe zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.

3/4

Die Hälfte der Karfiolröschen zugeben, Suppe zugedeckt köcheln, bis Erdäpfel und Karfiol weich sind (ca. 6 Minuten). Restliche Karfiolröschen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.

4/4

Suppe mit Creme fraiche und Zitronensaft fein pürieren. Übrige Karfiolröschen in die Suppe geben. Suppe mit Minze und Roter Rüben-Sauce garniert servieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

84 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
1
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi
Eintopf

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Kurkuma-Kokosreis mit Spinat
Gemüse

Kurkuma-Kokosreis mit Spinat

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken