www.gusto.at
Erdäpfel-Karfiolsuppe mit Linsen
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 125 g Erdapfel
- 80 g Karfiol
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Curry
- 50 g Ingwer
- 50 g Linsen
- 50 ml Kaffeeobers
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Korianderblätter
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Karfiol putzen und in Röschen teilen. Zwiebel schälen und klein schneiden.
Senfkörner in 1 EL Butter anschwitzen, bis sie aufplatzen. Zwiebel zugeben und mitrösten. Erdäpfel, Karfiol, Curry und Ingwer zugeben und mit 750 ml Wasser aufgießen. Suppe salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten köcheln. Nach halber Garzeit Linsen zugeben und mitköcheln.
Gegen Ende der Garzeit Obers mit Stärke vermischen, in die Suppe rühren und kurz mitköcheln. Suppe anrichten und mit Koriander bestreut servieren.
© GUSTO.at
Erdäpfel-Karfiolsuppe mit Linsen
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
125 g | Erdäpfel (speckig) |
80 g | Karfiol |
0.5 Stk. | Zwiebel (klein) |
1 TL | Senfkörner |
1 TL | Curry |
50 g | Ingwer (frisch, geraspelt) |
50 g | Linsen (rot) |
50 ml | Kaffeeobers |
1 TL | Speisestärke |
1 EL | Korianderblätter |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Karfiol putzen und in Röschen teilen. Zwiebel schälen und klein schneiden.
2/3
Senfkörner in 1 EL Butter anschwitzen, bis sie aufplatzen. Zwiebel zugeben und mitrösten. Erdäpfel, Karfiol, Curry und Ingwer zugeben und mit 750 ml Wasser aufgießen. Suppe salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten köcheln. Nach halber Garzeit Linsen zugeben und mitköcheln.
3/3
Gegen Ende der Garzeit Obers mit Stärke vermischen, in die Suppe rühren und kurz mitköcheln. Suppe anrichten und mit Koriander bestreut servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
211 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1.8
Broteinheiten
27 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte