Gusto Logo

Erdäpfel-Karfiolsuppe mit Linsen

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
125 gErdäpfel (speckig)
80 gKarfiol
0.5 Stk.Zwiebel (klein)
1 TLSenfkörner
1 TLCurry
50 gIngwer (frisch, geraspelt)
50 gLinsen (rot)
50 mlKaffeeobers
1 TLSpeisestärke
1 ELKorianderblätter
 Salz
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

1/3

Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Karfiol putzen und in Röschen teilen. Zwiebel schälen und klein schneiden.

2/3

Senfkörner in 1 EL Butter anschwitzen, bis sie aufplatzen. Zwiebel zugeben und mitrösten. Erdäpfel, Karfiol, Curry und Ingwer zugeben und mit 750 ml Wasser aufgießen. Suppe salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten köcheln. Nach halber Garzeit Linsen zugeben und mit­köcheln.

3/3

Gegen Ende der Garzeit Obers mit Stärke vermischen, in die Suppe rühren und kurz mitköcheln. Suppe anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

KategorienGemüseSuppe
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

211 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1.8
Broteinheiten
27 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo