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Erdäpfel-Derpl

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Bild von Karl Malafa

Karl Malafa

Zutaten

4Portionen
800 gmehliger Erdapfel (Für diese klassische Speise aus Tirol werden die Erdäpfel bereits 2 Tage vor der Zubereitung in der Schale gekocht.)
150 gglattes Mehl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Butter
 Butterschmalz

Zubereitung

1/3

Erdäpfel schälen und auf einer feinen Reibe (Kren- oder Röstireißer) raspeln. Mehl sieben und mit einer Gabel locker unter die Erdäpfelmasse mischen. Nicht zu lange rühren, es soll kein Teig, sondern eine lockere, grießelige Mischung entstehen.

2/3

In einer möglichst großen Bratpfanne wenig Butter und Butterschmalz zu gleichen Teilen erhitzen, die Erdäpfel zugeben und rösten. Die Masse immer wieder umrühren und goldbraun rösten (wie einen Grießschmarren).

3/3

Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Zum Erdäpfel-Derpl isst man gebratene Blutwurst und Sauerkraut.

Ernährungsinformationen

405 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
4.9
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin
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