-
Erdäpfelteig nach Anleitung zubereiten, 8 Laibchen daraus formen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.
-
Faschiertes mit Dotter, Bröseln, Petersil, Salz, Pfeffer und Thymian gut vermischen. Aus der Masse 8 Kugeln formen und flach drücken.
-
Paradeiser in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Salat waschen und gut abtropfen lassen.
-
In einer Pfanne die Hälfte vom Öl erhitzen, Erdäpfellaibchen darin beidseitig braten und im vorgeheizten Rohr warm stellen.
-
Pfanne auswischen, übriges Öl darin erhitzen, Fleischlaibchen darin beidseitig braten.
-
Parallel dazu Suppe mit Obers bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln, Paradeiserstücke zugeben und 1 weitere Minute köcheln. Speisestärke mit 1 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitkochen. Sauce mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
-
Auf jeden Teller 2 Fleischlaibchen legen, jedes mit Salat, je einem Erdäpfel-, Fleisch- und wieder Erdäpfellaibchen belegen. Türmchen mit Paradeissauce anrichten und mit Petersil garnieren.