Erdäpfel-Fleischtürmchen mit Paradeissauce

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Pkg. Erdäpfelteig (1 Säckchen; Fertigprodukt)
- 200 g Faschiertes
- 1 Stk. Dotter
- 60 g Semmelbrösel
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 6 EL Öl
- 4 Stk. Salatblätter
Paradeissauce
- 1 Stk. Paradeiser (mittlerer)
- 125 ml Suppe (klare)
- 125 ml Schlagobers
- 1 gestr. EL Speisestärke
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Erdäpfel-Fleischtürmchen mit Paradeissauce

Zutaten
| 0.5 Pkg. | Erdäpfelteig (1 Säckchen; Fertigprodukt) |
| 200 g | Faschiertes |
| 1 Stk. | Dotter |
| 60 g | Semmelbrösel |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
| 6 EL | Öl |
| 4 Stk. | Salatblätter |
Paradeissauce
| 1 Stk. | Paradeiser (mittlerer) |
| 125 ml | Suppe (klare) |
| 125 ml | Schlagobers |
| 1 gestr. EL | Speisestärke |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
- 1/7
Erdäpfelteig nach Anleitung zubereiten, 8 Laibchen daraus formen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.
- 2/7
Faschiertes mit Dotter, Bröseln, Petersil, Salz, Pfeffer und Thymian gut vermischen. Aus der Masse 8 Kugeln formen und flach drücken.
- 3/7
Paradeiser in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Salat waschen und gut abtropfen lassen.
- 4/7
In einer Pfanne die Hälfte vom Öl erhitzen, Erdäpfellaibchen darin beidseitig braten und im vorgeheizten Rohr warm stellen.
- 5/7
Pfanne auswischen, übriges Öl darin erhitzen, Fleischlaibchen darin beidseitig braten.
- 6/7
Parallel dazu Suppe mit Obers bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln, Paradeiserstücke zugeben und 1 weitere Minute köcheln. Speisestärke mit 1 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz mitkochen. Sauce mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- 7/7
Auf jeden Teller 2 Fleischlaibchen legen, jedes mit Salat, je einem Erdäpfel-, Fleisch- und wieder Erdäpfellaibchen belegen. Türmchen mit Paradeissauce anrichten und mit Petersil garnieren.





