www.gusto.at
Erdäpfel mit Käsefülle
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Erdapfel
Fülle
- 100 g Gouda
- 100 g Mozzarella
- 1 Dotter
- 3 EL Milch
- 30 g Semmelbrösel
- 1 TL Kräuter
- 2 Knoblauchzehe
Sauce
- 8 Cocktail-Paradeiser
- 1 EL Olivenöl
- 150 ml Paradeissaft
- 1 TL Thymian
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel waschen und in Salzwasser bissfest kochen (dauert ca. 25 Minuten).
Gouda fein reiben, Mozzarella trockentupfen und klein schneiden. Gouda und Mozzarella mit Dotter, Milch, Bröseln und Kräutern vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel längs halbieren, Käsemasse auf den Erdäpfelhälften verteilen. Erdäpfel auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.
Für die Sauce Paradeiser vierteln und im Öl anbraten. Paradeissaft zugießen, Thymian einrühren. Sauce ca. 1 Minute köcheln, salzen und pfeffern. Erdäpfel mit der Sauce anrichten.
© GUSTO.at
Erdäpfel mit Käsefülle
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
3 | Erdäpfel (mehlige) |
Fülle
100 g | Gouda |
100 g | Mozzarella |
1 | Dotter |
3 EL | Milch |
30 g | Semmelbrösel |
1 TL | Kräuter (gehackt) |
2 | Knoblauchzehen |
Sauce
8 | Cocktail-Paradeiser |
1 EL | Olivenöl |
150 ml | Paradeissaft |
1 TL | Thymian (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Erdäpfel waschen und in Salzwasser bissfest kochen (dauert ca. 25 Minuten).
2/4
Gouda fein reiben, Mozzarella trockentupfen und klein schneiden. Gouda und Mozzarella mit Dotter, Milch, Bröseln und Kräutern vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.
3/4
Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel längs halbieren, Käsemasse auf den Erdäpfelhälften verteilen. Erdäpfel auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.
4/4
Für die Sauce Paradeiser vierteln und im Öl anbraten. Paradeissaft zugießen, Thymian einrühren. Sauce ca. 1 Minute köcheln, salzen und pfeffern. Erdäpfel mit der Sauce anrichten.
Aus dem Heft:
KategorienKäse
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
680 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
4.9
Broteinheiten
193 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte