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Erdäpfel mit Käsefülle

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
3 Erdäpfel (mehlige)

Fülle

100 gGouda
100 gMozzarella
1 Dotter
3 ELMilch
30 gSemmelbrösel
1 TLKräuter (gehackt)
2 Knoblauchzehen

Sauce

8 Cocktail-Paradeiser
1 ELOlivenöl
150 mlParadeissaft
1 TLThymian (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Erdäpfel waschen und in Salzwasser bissfest kochen (dauert ca. 25 Minuten).

2/4

Gouda fein reiben, Mozzarella trockentupfen und klein schneiden. Gouda und Mozzarella mit Dotter, Milch, Bröseln und Kräutern vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.

3/4

Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel längs halbieren, Käsemasse auf den Erdäpfelhälften verteilen. Erdäpfel auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.

4/4

Für die Sauce Paradeiser vierteln und im Öl anbraten. Paradeissaft zugießen, Thymian einrühren. Sauce ca. 1 Minute köcheln, salzen und pfeffern. Erdäpfel mit der Sauce anrichten.

KategorienKäse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

680 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
4.9
Broteinheiten
193 mg
Cholesterin
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