Gusto Logo

Erdäpfel mit scharfer und grüner Sauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Mojo picón

2 Paradeiser (mittelgroß)
1 Paprika (rot)
1 Chili (rot, evtl. getrocknet)
4 Knoblauchzehen
1 SchussRotweinessig
1 ELMeersalz
0.5 TLKreuzkümmel (gemahlen)
80 mlOlivenöl

Erdäpfel mit scharfer und grüner Sauce

1 kgBaby-Erdäpfel
300 mlWasser
50 gMeersalz (grob)

Mojo verde

30 gKoriander
30 gPetersilie
1 Paprika (grün, scharf)
4 Knoblauchzehen
1 ELWeißweinessig
1 TLMeersalz
1 TLPfeffer
100 mlOlivenöl

Zubereitung

1/5

Erdäpfel, Wasser und Salz in einen Topf geben. Erdäpfel kochen, bis das Wasser verdampft ist (ca. 30 Minuten); falls noch Wasser über ist, Deckel abnehmen, Erdäpfel kurz bei starker Hitze weiterkochen.

Mojo picón

2/5

Paradeiser in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, enthäuten und entkernen. Paradeiser würfeln.

3/5

Paprika putzen und klein schneiden. Chili hacken. Knoblauch schälen. Paradeiser, Paprika, Chili, Knoblauch, Essig, Salz und Kreuzkümmel mit dem Mixstab pürieren, Öl langsam zugießen, mixen, bis eine cremige Paste entsteht.

Erdäpfel mit scharfer und grüner Sauce

4/5

Erdäpfel, Wasser und Salz in einen Topf geben. Erdäpfel kochen, bis das Wasser verdampft ist (ca. 30 Minuten); falls noch Wasser über ist, Deckel abnehmen, Erdäpfel kurz bei starker Hitze weiterkochen.

Mojo verde

5/5

Kräuterblättchen von den Stielen zupfen. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Kräuter, Paprika, Knoblauch, Essig, Salz und Pfeffer mit dem Mixstab pürieren. Öl langsam zugießen, mixen, bis eine cremige Paste entsteht.

KategorienBeilageSnack
AnlässeParty
LänderküchenMediterranSpanien

Ernährungsinformationen

616 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar