Erdäpfel mit scharfer und grüner Sauce

Zutaten
Mojo picón
Mojo picón
- 2 Paradeiser (mittelgroß)
- 1 Paprika (rot)
- 1 Chili (rot, evtl. getrocknet)
- 4 Knoblauchzehe
- 1 Schuss Rotweinessig
- 1 EL Meersalz
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 80 ml Olivenöl
Erdäpfel mit scharfer und grüner Sauce
Erdäpfel mit scharfer und grüner Sauce
- 1 kg Baby-Erdäpfel
- 300 ml Wasser
- 50 g Meersalz (grob)
Mojo verde
Mojo verde
- 30 g Koriander
- 30 g Petersilie
- 1 Paprika (grün, scharf)
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Pfeffer
- 100 ml Olivenöl
Zubereitung
Mojo picón
- Paradeiser in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, enthäuten und entkernen. Paradeiser würfeln.
- Paprika putzen und klein schneiden. Chili hacken. Knoblauch schälen. Paradeiser, Paprika, Chili, Knoblauch, Essig, Salz und Kreuzkümmel mit dem Mixstab pürieren, Öl langsam zugießen, mixen, bis eine cremige Paste entsteht.
Erdäpfel mit scharfer und grüner Sauce
- Erdäpfel, Wasser und Salz in einen Topf geben. Erdäpfel kochen, bis das Wasser verdampft ist (ca. 30 Minuten); falls noch Wasser über ist, Deckel abnehmen, Erdäpfel kurz bei starker Hitze weiterkochen.
Mojo verde
- Kräuterblättchen von den Stielen zupfen. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Kräuter, Paprika, Knoblauch, Essig, Salz und Pfeffer mit dem Mixstab pürieren. Öl langsam zugießen, mixen, bis eine cremige Paste entsteht.
Erdäpfel mit scharfer und grüner Sauce

Zutaten
Mojo picón
| 2 | Paradeiser (mittelgroß) |
| 1 | Paprika (rot) |
| 1 | Chili (rot, evtl. getrocknet) |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 1 Schuss | Rotweinessig |
| 1 EL | Meersalz |
| 0.5 TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
| 80 ml | Olivenöl |
Erdäpfel mit scharfer und grüner Sauce
| 1 kg | Baby-Erdäpfel |
| 300 ml | Wasser |
| 50 g | Meersalz (grob) |
Mojo verde
| 30 g | Koriander |
| 30 g | Petersilie |
| 1 | Paprika (grün, scharf) |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 1 EL | Weißweinessig |
| 1 TL | Meersalz |
| 1 TL | Pfeffer |
| 100 ml | Olivenöl |
Zubereitung
Erdäpfel, Wasser und Salz in einen Topf geben. Erdäpfel kochen, bis das Wasser verdampft ist (ca. 30 Minuten); falls noch Wasser über ist, Deckel abnehmen, Erdäpfel kurz bei starker Hitze weiterkochen.
Mojo picón
Paradeiser in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, enthäuten und entkernen. Paradeiser würfeln.
Paprika putzen und klein schneiden. Chili hacken. Knoblauch schälen. Paradeiser, Paprika, Chili, Knoblauch, Essig, Salz und Kreuzkümmel mit dem Mixstab pürieren, Öl langsam zugießen, mixen, bis eine cremige Paste entsteht.
Erdäpfel mit scharfer und grüner Sauce
Erdäpfel, Wasser und Salz in einen Topf geben. Erdäpfel kochen, bis das Wasser verdampft ist (ca. 30 Minuten); falls noch Wasser über ist, Deckel abnehmen, Erdäpfel kurz bei starker Hitze weiterkochen.
Mojo verde
Kräuterblättchen von den Stielen zupfen. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Kräuter, Paprika, Knoblauch, Essig, Salz und Pfeffer mit dem Mixstab pürieren. Öl langsam zugießen, mixen, bis eine cremige Paste entsteht.





