Gusto Logo

Erdäpfel-Sellerie-Salat mit Räuchertofu

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
800 gErdäpfel (festkochend)
1 Stk.Zwiebel (rote)
3 ELApfelessig
3 ELRapsöl
150 mlGemüsesuppe (heiße)
3 StangenSellerie
8 Stk.Radieschen
1 ELKapern

Räuchertofu

400 gRäuchertofu
2 Stk.Knoblauchzehen
2 ELSenf
1 ELSojasauce
1 TLThymian
2 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Rucolapesto

50 gRucola
50 gZucchini
1 Stk.Knoblauchzehe
2 ELZitronensaft
2 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Erdäpfel in der Schale weich dämpfen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

2/6

Aus Essig, Öl, Gemüsesuppe, Salz, Pfeffer und Muskat ein Dressing rühren. Mit Erdäpfeln und Zwiebeln vermischen und etwas durchziehen lassen.

3/6

Tofu in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Senf, Sojasauce, Knoblauch und Thymian verrühren. Tofu damit bestreichen und etwas ziehen lassen.

4/6

In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen, Tofu darin auf beiden Seiten braten.

5/6

Sellerie und Radieschen putzen. Sellerie in Scheiben, Radieschen in Spalten schneiden, Kapern fein hacken. Erdäpfelsalat mit Sellerie und Kapern vermischen. Salat anrichten, mit Radieschen bestreuen, mit gebratenem Tofu und Rucolapesto servieren.

Rucolapesto

6/6

Rucola klein schneiden, Zucchini raspeln, Knoblauch schälen. Rucola mit Zucchini, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Kutter cremig mixen.

Ernährungsinformationen

425 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
2.9
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing
Dressing

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing
Dressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons
Dressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous
Dressing

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous