Erdäpfel-Sellerie-Salat mit Räuchertofu

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Erdäpfel-Sellerie-Salat mit Räuchertofu
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Erdäpfel (festkochend)
1 Stk. Zwiebel (rote)
3 EL Apfelessig
3 EL Rapsöl
150 ml Gemüsesuppe (heiße)
3 Stange(n) Sellerie
8 Stk. Radieschen
1 EL Kapern
Räuchertofu
400 g Räuchertofu
2 Stk. Knoblauchzehen
2 EL Senf
1 EL Sojasauce
1 TL Thymian
2 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Rucolapesto 4 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Rucola
50 g Zucchini
1 Stk. Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Erdäpfel in der Schale weich dämpfen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

  2. Aus Essig, Öl, Gemüsesuppe, Salz, Pfeffer und Muskat ein Dressing rühren. Mit Erdäpfeln und Zwiebeln vermischen und etwas durchziehen lassen.

  3. Tofu in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Senf, Sojasauce, Knoblauch und Thymian verrühren. Tofu damit bestreichen und etwas ziehen lassen.

  4. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen, Tofu darin auf beiden Seiten braten.

  5. Sellerie und Radieschen putzen. Sellerie in Scheiben, Radieschen in Spalten schneiden, Kapern fein hacken. Erdäpfelsalat mit Sellerie und Kapern vermischen. Salat anrichten, mit Radieschen bestreuen, mit gebratenem Tofu und Rucolapesto servieren.

Rucolapesto

  1. Rucola klein schneiden, Zucchini raspeln, Knoblauch schälen. Rucola mit Zucchini, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Kutter cremig mixen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 372 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 2 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 2,8