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Erdäpfel-Salattatar mit Lammkoteletts

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 30 Minuten)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
12 Stk.Lammkoteletts (Knochen vom Fleischhauer blank schaben lassen)
1 Stk.Knoblauchzehe (zerdrückt)
4 ELÖl

Erdäpfel-Salattatar

750 gspeckige Erdäpfel
100 grote Zwiebel
125 mlRindsuppe (warme)
1 TLSenf
5 ELApfelessig
80 mlSonnenblumenöl
20 gSchnittlauch
1 ELKapern (kleine)

Garnitur und Sauce

100 gVogerlsalat
30 gZitronenmelisse
250 mlJoghurt

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Thymian

Zubereitung

1/7

Erdäpfel bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen.

2/7

Zwiebeln schälen, klein würfeln, mit Suppe, Senf und Essig vermischen, salzen und pfeffern, Öl einrühren.

3/7

Erdäpfel schälen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, in die Marinade legen und behutsam vermengen. Salat zudecken und ca. 30 Minuten marinieren lassen.

4/7

Schnittlauch schneiden, Kapern hacken. Salat grob zerstampfen, Schnittlauch und Kapern untermischen.

5/7

Vogerlsalat putzen. Für die Sauce Melisseblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Joghurt mit der Melisse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

6/7

Koteletts mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauch würzen und in heißem Öl beidseitig braten.

7/7

Erdäpfel­Salattatar mit Vogerlsalat anrichten. Darauf die Koteletts setzen und mit der Sauce garnieren.

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