Erdäpfel-Salattatar mit Lammkoteletts

Zutaten
Zutaten
- 12 Stk. Lammkoteletts (Knochen vom Fleischhauer blank schaben lassen)
- 1 Stk. Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 4 EL Öl
Erdäpfel-Salattatar
- 750 g speckige Erdäpfel
- 100 g rote Zwiebel
- 125 ml Rindsuppe (warme)
- 1 TL Senf
- 5 EL Apfelessig
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 20 g Schnittlauch
- 1 EL Kapern (kleine)
Garnitur und Sauce
- 100 g Vogerlsalat
- 30 g Zitronenmelisse
- 250 ml Joghurt
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Erdäpfel-Salattatar mit Lammkoteletts


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 12 Stk. | Lammkoteletts (Knochen vom Fleischhauer blank schaben lassen) |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
| 4 EL | Öl |
Erdäpfel-Salattatar
| 750 g | speckige Erdäpfel |
| 100 g | rote Zwiebel |
| 125 ml | Rindsuppe (warme) |
| 1 TL | Senf |
| 5 EL | Apfelessig |
| 80 ml | Sonnenblumenöl |
| 20 g | Schnittlauch |
| 1 EL | Kapern (kleine) |
Garnitur und Sauce
| 100 g | Vogerlsalat |
| 30 g | Zitronenmelisse |
| 250 ml | Joghurt |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian |
Zubereitung
Erdäpfel bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen.
Zwiebeln schälen, klein würfeln, mit Suppe, Senf und Essig vermischen, salzen und pfeffern, Öl einrühren.
Erdäpfel schälen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, in die Marinade legen und behutsam vermengen. Salat zudecken und ca. 30 Minuten marinieren lassen.
Schnittlauch schneiden, Kapern hacken. Salat grob zerstampfen, Schnittlauch und Kapern untermischen.
Vogerlsalat putzen. Für die Sauce Melisseblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Joghurt mit der Melisse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Koteletts mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauch würzen und in heißem Öl beidseitig braten.
ErdäpfelSalattatar mit Vogerlsalat anrichten. Darauf die Koteletts setzen und mit der Sauce garnieren.





