Erdäpfel-Salattatar mit Lammkoteletts

Zutaten
Zutaten
- 12 Stk. Lammkoteletts (Knochen vom Fleischhauer blank schaben lassen)
- 1 Stk. Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 4 EL Öl
Erdäpfel-Salattatar
- 750 g speckige Erdäpfel
- 100 g rote Zwiebel
- 125 ml Rindsuppe (warme)
- 1 TL Senf
- 5 EL Apfelessig
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 20 g Schnittlauch
- 1 EL Kapern (kleine)
Garnitur und Sauce
- 100 g Vogerlsalat
- 30 g Zitronenmelisse
- 250 ml Joghurt
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Erdäpfel-Salattatar mit Lammkoteletts


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 12 Stk. | Lammkoteletts (Knochen vom Fleischhauer blank schaben lassen) |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
| 4 EL | Öl |
Erdäpfel-Salattatar
| 750 g | speckige Erdäpfel |
| 100 g | rote Zwiebel |
| 125 ml | Rindsuppe (warme) |
| 1 TL | Senf |
| 5 EL | Apfelessig |
| 80 ml | Sonnenblumenöl |
| 20 g | Schnittlauch |
| 1 EL | Kapern (kleine) |
Garnitur und Sauce
| 100 g | Vogerlsalat |
| 30 g | Zitronenmelisse |
| 250 ml | Joghurt |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian |
Zubereitung
- 1/7
Erdäpfel bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen.
- 2/7
Zwiebeln schälen, klein würfeln, mit Suppe, Senf und Essig vermischen, salzen und pfeffern, Öl einrühren.
- 3/7
Erdäpfel schälen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, in die Marinade legen und behutsam vermengen. Salat zudecken und ca. 30 Minuten marinieren lassen.
- 4/7
Schnittlauch schneiden, Kapern hacken. Salat grob zerstampfen, Schnittlauch und Kapern untermischen.
- 5/7
Vogerlsalat putzen. Für die Sauce Melisseblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Joghurt mit der Melisse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6/7
Koteletts mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauch würzen und in heißem Öl beidseitig braten.
- 7/7
ErdäpfelSalattatar mit Vogerlsalat anrichten. Darauf die Koteletts setzen und mit der Sauce garnieren.





