Erdäpfelstrudel mit Kohlsalat

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Erdäpfelstrudel mit Kohlsalat
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Blatt Strudelteig
50 g Butter (zerlassen)
1 Stk. Ei (verquirlt)
Fülle
1 kg Rote Erdäpfel (Rote Emma)
30 g Butter
30 g Schnittlauch
30 g Petersilie
Salat
150 g Chinakohl
60 g Karotten
125 g Sauerrahm
1 EL weißer Balsamico
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Fülle Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abseihen, schälen und grob zerdrücken. Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen und umfüllen. Schnittlauch fein, Petersilie grob schneiden. Erdäpfel mit Butter und Kräutern vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Ein Strudelteigblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit der Hälfte der Butter bestreichen, die Hälfte von der Fülle am unteren Teigrand auftragen, seitliche Teigränder einschlagen, Strudel über die Fülle eng einrollen. Strudel auf das Backblech geben und mit Ei bestreichen. Aus den übrigen Zutaten einen zweiten Strudel zubereiten. Strudel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

  3. Für den Salat vom Chinakohl den Strunk ausschneiden, Blätter in schmale Streifen schneiden. Karotten schälen und in schmale Streifen schneiden. Für die Marinade Rahm mit Balsamico verrühren, salzen und pfeffern. Kohl und Karotten mit der Marinade vermischen. Strudel mit dem Salat anrichten.

 

Dazu sollten Sie einen rassigen Furmint mit Anklängen von Sanddorn, Quitte und Blüten aus dem Nordburgenland probieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 489 kcal Kohlenhydrate: 56 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 122 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 4