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Erdäpfel-Spargel-Lachs-Gratin

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
500 gErdäpfel (mehlig)
1 kgSpargel (grün)
80 gMozzarella
200 gWildlachsfilet (frisch, ohne Haut und Gräten)
40 gMehl (glatt)
60 gButter
250 mlMilch
400 mlGemüsesuppe
2 ELSchlagobers
1 Stk.Knoblauchzehe
100 gEmmentaler
 Salz
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

  1. 1/5

    Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.

  2. 2/5

    Für die Sauce Mehl in der Butter hell anschwitzen, Milch, Suppe und Obers zugießen. Sauce unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln, mit zerdrücktem Knoblauch und Pfeffer würzen.

  3. 3/5

    Spargel in 1 TL Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4/5

    Jeweils die Hälfte von Erdäpfeln, Lachs, Spargel und Mozzarella in die Form schichten und mit der Hälfte von der Sauce übergießen. Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen und mit restlicher Sauce abschließen.

  5. 5/5

    Gratin mit Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 40 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

650 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
3.2
Broteinheiten
128 mg
Cholesterin
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