Erdäpfel-Spargel-Lachs-Gratin

Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Hauptspeise Käse Frühling

Erdäpfel-Spargel-Lachs-Gratin
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Erdäpfel (mehlig)
1 kg Spargel (grün)
80 g Mozzarella
200 g Wildlachsfilets (frisch, ohne Haut und Gräten)
40 g Mehl (glatt)
60 g Butter
250 ml Milch
400 ml Gemüsesuppe
2 EL Schlagobers
1 Stk. Knoblauchzehe
100 g Emmentaler
Salz
Pfeffer
Butter

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.

  2. Für die Sauce Mehl in der Butter hell anschwitzen, Milch, Suppe und Obers zugießen. Sauce unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln, mit zerdrücktem Knoblauch und Pfeffer würzen.

  3. Spargel in 1 TL Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Jeweils die Hälfte von Erdäpfeln, Lachs, Spargel und Mozzarella in die Form schichten und mit der Hälfte von der Sauce übergießen. Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen und mit restlicher Sauce abschließen.

  5. Gratin mit Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 40 Minuten backen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 650 kcal Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 35 g Cholesterin: 128 mg
Fett: 40 g Broteinheiten: 3,2
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