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Erdäpfel-Spargel-Lachs-Gratin
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Erdapfel (mehlig)
- 1 kg Spargel (grün)
- 80 g Mozzarella
- 200 g Wildlachsfilet (frisch, ohne Haut und Gräten)
- 40 g Mehl (glatt)
- 60 g Butter
- 250 ml Milch
- 400 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Schlagobers
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 100 g Emmentaler
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Für die Sauce Mehl in der Butter hell anschwitzen, Milch, Suppe und Obers zugießen. Sauce unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln, mit zerdrücktem Knoblauch und Pfeffer würzen.
Spargel in 1 TL Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Jeweils die Hälfte von Erdäpfeln, Lachs, Spargel und Mozzarella in die Form schichten und mit der Hälfte von der Sauce übergießen. Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen und mit restlicher Sauce abschließen.
Gratin mit Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 40 Minuten backen.
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Erdäpfel-Spargel-Lachs-Gratin
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 500 g | Erdäpfel (mehlig) |
| 1 kg | Spargel (grün) |
| 80 g | Mozzarella |
| 200 g | Wildlachsfilet (frisch, ohne Haut und Gräten) |
| 40 g | Mehl (glatt) |
| 60 g | Butter |
| 250 ml | Milch |
| 400 ml | Gemüsesuppe |
| 2 EL | Schlagobers |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 100 g | Emmentaler |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/5
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- 2/5
Für die Sauce Mehl in der Butter hell anschwitzen, Milch, Suppe und Obers zugießen. Sauce unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln, mit zerdrücktem Knoblauch und Pfeffer würzen.
- 3/5
Spargel in 1 TL Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4/5
Jeweils die Hälfte von Erdäpfeln, Lachs, Spargel und Mozzarella in die Form schichten und mit der Hälfte von der Sauce übergießen. Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen und mit restlicher Sauce abschließen.
- 5/5
Gratin mit Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 40 Minuten backen.
AnlässeFrühling
Ernährungsinformationen
650 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
3.2
Broteinheiten
128 mg
Cholesterin
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