Erdäpfel-Spinattascherl mit Rucolasauce

Zutaten
Erdäpfel-Spinattascherln mit Rucolasauce
Zutaten
- 0.5 Pkg. Erdäpfelteig (Fertigprodukt; siehe Tipp)
- 1 Stk. Ei
- 200 g Blattspinat (geputzt)
- 0.5 Stk. Zwiebel (rot)
- 100 g Schafkäse (Feta; siehe Tipp)
- 10 Stk. Oliven (schwarz und entkernt)
- Salz
- Mehl
Rucolasauce
Rucolasauce
- 250 ml Gemüsesuppe
- 250 g Sauerrahm
- 1 EL Mehl (glatt)
- 20 g Rucola
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Erdäpfel-Spinattascherln mit Rucolasauce
- Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten. Spinat waschen, gut abtropfen lassen, in eine Pfanne geben und salzen. Pfanne erhitzen und den Spinat zugedeckt 1 Minute zusammenfallen lassen.
- Spinat aus der Pfanne nehmen, auskühlen lassen und grob schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Käse mit einer Gabel zerdrücken. Spinat mit Käse, Zwiebel, Oliven, Salz und Pfeffer verrühren.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen und 10 Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen. Fülle in die Mitte der Scheiben setzen, Teig darüberklappen und die Ränder zusammendrücken.
- Salzwasser aufkochen, Tascherl einlegen und 10 Minuten köcheln. Herausheben und mit der Sauce anrichten.
Rucolasauce
- Suppe aufkochen. Rahm mit Mehl verquirlen und in die Sauce rühren. Sauce aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln; dabei öfter umrühren.
- Rucola grob schneiden, in die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen.
Tipps
Erdäpfel-Spinattascherl mit Rucolasauce

Zutaten
Erdäpfel-Spinattascherln mit Rucolasauce
| 0.5 Pkg. | Erdäpfelteig (Fertigprodukt; siehe Tipp) |
| 1 Stk. | Ei |
| 200 g | Blattspinat (geputzt) |
| 0.5 Stk. | Zwiebel (rot) |
| 100 g | Schafkäse (Feta; siehe Tipp) |
| 10 Stk. | Oliven (schwarz und entkernt) |
| Salz | |
| Mehl |
Rucolasauce
| 250 ml | Gemüsesuppe |
| 250 g | Sauerrahm |
| 1 EL | Mehl (glatt) |
| 20 g | Rucola |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
Erdäpfel-Spinattascherln mit Rucolasauce
1/6Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten. Spinat waschen, gut abtropfen lassen, in eine Pfanne geben und salzen. Pfanne erhitzen und den Spinat zugedeckt 1 Minute zusammenfallen lassen.
- 2/6
Spinat aus der Pfanne nehmen, auskühlen lassen und grob schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Käse mit einer Gabel zerdrücken. Spinat mit Käse, Zwiebel, Oliven, Salz und Pfeffer verrühren.
- 3/6
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen und 10 Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen. Fülle in die Mitte der Scheiben setzen, Teig darüberklappen und die Ränder zusammendrücken.
- 4/6
Salzwasser aufkochen, Tascherl einlegen und 10 Minuten köcheln. Herausheben und mit der Sauce anrichten.
Rucolasauce
5/6Suppe aufkochen. Rahm mit Mehl verquirlen und in die Sauce rühren. Sauce aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln; dabei öfter umrühren.
- 6/6
Rucola grob schneiden, in die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen.





