Erdäpfel-Spinattascherl mit Rucolasauce

Zutaten
Erdäpfel-Spinattascherln mit Rucolasauce
Zutaten
- 0.5 Pkg. Erdäpfelteig
- 1 Stk. Ei
- 200 g Blattspinat
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 100 g Schafkäse
- 10 Stk. Oliven
- Salz
- Mehl
Rucolasauce
Rucolasauce
- 250 ml Gemüsesuppe
- 250 g Sauerrahm
- 1 EL Mehl
- 20 g Rucola
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Erdäpfel-Spinattascherln mit Rucolasauce
- Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten. Spinat waschen, gut abtropfen lassen, in eine Pfanne geben und salzen. Pfanne erhitzen und den Spinat zugedeckt 1 Minute zusammenfallen lassen.
- Spinat aus der Pfanne nehmen, auskühlen lassen und grob schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Käse mit einer Gabel zerdrücken. Spinat mit Käse, Zwiebel, Oliven, Salz und Pfeffer verrühren.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen und 10 Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen. Fülle in die Mitte der Scheiben setzen, Teig darüberklappen und die Ränder zusammendrücken.
- Salzwasser aufkochen, Tascherl einlegen und 10 Minuten köcheln. Herausheben und mit der Sauce anrichten.
Rucolasauce
- Suppe aufkochen. Rahm mit Mehl verquirlen und in die Sauce rühren. Sauce aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln; dabei öfter umrühren.
- Rucola grob schneiden, in die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen.
Tipps
Erdäpfel-Spinattascherl mit Rucolasauce

Zutaten
Erdäpfel-Spinattascherln mit Rucolasauce
| 0.5 Pkg. | Erdäpfelteig (Fertigprodukt; siehe Tipp) |
| 1 Stk. | Ei |
| 200 g | Blattspinat (geputzt) |
| 0.5 Stk. | Zwiebel (rot) |
| 100 g | Schafkäse (Feta; siehe Tipp) |
| 10 Stk. | Oliven (schwarz und entkernt) |
| Salz | |
| Mehl |
Rucolasauce
| 250 ml | Gemüsesuppe |
| 250 g | Sauerrahm |
| 1 EL | Mehl (glatt) |
| 20 g | Rucola |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
Erdäpfel-Spinattascherln mit Rucolasauce
Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten. Spinat waschen, gut abtropfen lassen, in eine Pfanne geben und salzen. Pfanne erhitzen und den Spinat zugedeckt 1 Minute zusammenfallen lassen.
Spinat aus der Pfanne nehmen, auskühlen lassen und grob schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Käse mit einer Gabel zerdrücken. Spinat mit Käse, Zwiebel, Oliven, Salz und Pfeffer verrühren.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen und 10 Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen. Fülle in die Mitte der Scheiben setzen, Teig darüberklappen und die Ränder zusammendrücken.
Salzwasser aufkochen, Tascherl einlegen und 10 Minuten köcheln. Herausheben und mit der Sauce anrichten.
Rucolasauce
Suppe aufkochen. Rahm mit Mehl verquirlen und in die Sauce rühren. Sauce aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln; dabei öfter umrühren.
Rucola grob schneiden, in die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen.





