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Erdäpfel-Spinattascherl mit Rucolasauce

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen

Erdäpfel-Spinattascherln mit Rucolasauce

0.5 Pkg.Erdäpfelteig (Fertigprodukt; siehe Tipp)
1 Stk.Ei
200 gBlattspinat (geputzt)
0.5 Stk.Zwiebel (rot)
100 gSchafkäse (Feta; siehe Tipp)
10 Stk.Oliven (schwarz und entkernt)
 Salz
 Mehl

Rucolasauce

250 mlGemüsesuppe
250 gSauerrahm
1 ELMehl (glatt)
20 gRucola
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

Erdäpfel-Spinattascherln mit Rucolasauce

1/6

Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten. Spinat waschen, gut abtropfen lassen, in eine Pfanne geben und salzen. Pfanne erhitzen und den Spinat zugedeckt 1 Minute zusammenfallen lassen.

2/6

Spinat aus der Pfanne nehmen, auskühlen lassen und grob schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Käse mit einer Gabel zerdrücken. Spinat mit Käse, Zwiebel, Oliven, Salz und Pfeffer verrühren.

3/6

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen und 10 Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen. Fülle in die Mitte der Scheiben setzen, Teig darüberklappen und die Ränder zusammendrücken.

4/6

Salzwasser aufkochen, Tascherl einlegen und 10 Minuten köcheln. Herausheben und mit der Sauce anrichten.

Rucolasauce

5/6

Suppe aufkochen. Rahm mit Mehl verquirlen und in die Sauce rühren. Sauce aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln; dabei öfter umrühren.

6/6

Rucola grob schneiden, in die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen.

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Ernährungsinformationen

716 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
66 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
4.5
Broteinheiten
187 mg
Cholesterin
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