Erdäpfelburger mit Trüffelmayonnaise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Ofenerdäpfel (große runde, je ca. 300 g) |
30 | g | Butter (zerlassen) |
10 | g | Sesam |
Laibchen | ||
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500 | g | Rindsfaschiertes |
1 | EL | Senf |
Garnitur | ||
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60 | g | Mayonnaise (25 % Fett) |
1 | TL | Trüffelöl |
2 | Stk. | Zwiebeln |
3 | EL | griffiges Mehl |
1 | EL | Paprikapulver |
40 | g | Vogerlsalat |
100 | g | Rote Rübensalat (Stifte, abgetropft) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Erdäpfel gut waschen, salzen und einzeln in Alufolie wickeln, auf einen Gitterrost legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 2 Stunden garen.
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Faschiertes mit Senf mischen, salzen und pfeffern. Aus der Masse ca. 2 cm dicke Laibchen formen, die im Durchmesser etwas größer als die Erdäpfel sind.
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In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Laibchen darin beidseitig ca. 6 Minuten braten; dabei mit einem Pfannenwender leicht andrücken.
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Für die Garnitur Mayonnaise mit Trüffelöl glatt rühren. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Mehl und Paprikapulver mischen, Zwiebelringe darin wenden. In einem Topf 1 Finger hoch Öl erhitzen, Zwiebelringe gut abschütteln und im Öl knusprig backen. Zwiebelringe auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Erdäpfel aus der Folie wickeln und quer halbieren. Oberseiten mit flüssiger Butter bestreichen und mit Sesam bestreuen. „Böden“ mit Trüffelmayonnaise bestreichen. Vogerlsalat darauf verteilen, Laibchen darauf setzen. Mit Rote Rübensalat und Röstzwiebeln belegen und Deckel aufsetzen.
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HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf 4 Portionen.
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