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Erdäpfelgulasch mit Ente
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Entenkeulen (ohne Haut und Knochen)
- 80 g Jungzwiebel
- 500 g speckige Erdäpfel (Bunte Minis)
- 1 EL Paprikapulver
- 5 g Paradeismark
- 1 TL Apfelessig
- 1 l Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Kümmel
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Schalotten und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Entenfleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Jungzwiebeln putzen und quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Erdäpfel waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schalotten in 4 EL Öl goldbraun rösten, Paprikapulver und Paradeismark einrühren und kurz mitrösten. Mischung mit Essig ablöschen, mit Suppe aufgießen, aufkochen und mit einem Stabmixer pürieren. Erdäpfel zugeben, Gulasch mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen und ca. 40 Minuten köcheln.
Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Entenfleisch zugeben und mitgaren. Gulasch anrichten und mit Jungzwiebeln bestreut servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Üppiger Grauburgunder Erste Lage aus der Südsteiermark
überzeugt mit Feuerstein- und Weißdornaromen.
© GUSTO.at
Erdäpfelgulasch mit Ente
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Herbert Lehmann
Rezept von

Peter Troißinger
Zutaten
4Portionen
| 150 g | Schalotten |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 4 | Entenkeulen (ohne Haut und Knochen) |
| 80 g | Jungzwiebeln |
| 500 g | speckige Erdäpfel (Bunte Minis) |
| 1 EL | Paprikapulver |
| 5 g | Paradeismark |
| 1 TL | Apfelessig |
| 1 l | Gemüsesuppe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | |
| Kümmel | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Schalotten und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Entenfleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Jungzwiebeln putzen und quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Erdäpfel waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
2/3
Schalotten in 4 EL Öl goldbraun rösten, Paprikapulver und Paradeismark einrühren und kurz mitrösten. Mischung mit Essig ablöschen, mit Suppe aufgießen, aufkochen und mit einem Stabmixer pürieren. Erdäpfel zugeben, Gulasch mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen und ca. 40 Minuten köcheln.
3/3
Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Entenfleisch zugeben und mitgaren. Gulasch anrichten und mit Jungzwiebeln bestreut servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Üppiger Grauburgunder Erste Lage aus der Südsteiermark überzeugt mit Feuerstein- und Weißdornaromen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
949 kcal
Kalorien
47 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
73 g
Fett
2
Broteinheiten
190 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





