Gusto Logo

Erdäpfelgulasch mit Wurst

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 kgErdapfel (mehlige)
400 gZwiebeln
200 gBraunschweigerwurst (ersatzweise Dürre oder Extrawurst)
100 gEssiggurkerl (oder Salzgurken)
8 ELÖl
2 ELPaprikapulver (edelsüß)
2 ELEssig
1.5 lGemüsesuppe
4 Knoblauchzehen
2 ELSpeisestärke
2 ELMajoran
 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Kümmel
 Lorbeer

Zubereitung

1/3

Erdäpfel schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Wurst enthäuten und längs halbieren. Wurst und Gurken quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

2/3

Zwiebeln im Öl goldgelb rösten, Paprika einrühren und mit Essig ablöschen. Suppe zugießen, Erdäpfel und 2 Lorbeerblätter zugeben. Gulasch mit Salz, Pfeffer, 2 TL Majoran, 1 TL Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen und ca. 30 Minuten köcheln.

3/3

Gegen Ende der Garzeit Stärke mit 2 EL Wasser mischen, in das Gulasch rühren und kurz mitköcheln. Lorbeer entfernen, Wurst zugeben und ca. 5 Minuten mitgaren. Gurken untermischen. Gulasch anrichten und mit Majoran garnieren. Dazu passen Brot, Salzstangerln oder Wachauer Weckerln.

Ernährungsinformationen

532 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
3.5
Broteinheiten
41 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu