Erdäpfelgulasch

Zutaten
Erdäpfelgulasch
- 100 g Zwiebel
- 40 g Schmalz (oder Öl)
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 500 ml Suppe (warme, oder Wasser)
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Knoblauchzehe (klein geschnitten)
- 500 g Erdapfel (mehlige)
- 100 g Braunschweigerwurst
- 1 EL Sauerrahm
- 0.5 EL glattes Mehl
Erdäpfelgulasch
- Salz
- Pfeffer
Erdäpfelgulasch
- Kümmel
- Majoran
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden und in Schmalz oder Öl goldgelb rösten. Tomatenmark einrühren und die Hitze reduzieren. Paprika einrühren und 1–2 Minuten anschwitzen. Mit Suppe oder Wasser aufgießen.
- Hitze erhöhen, Ansatz mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Lorbeer und Knoblauch würzen und ca. 30 Minuten kräftig kochen. Hitze wieder reduzieren und den Saft ca. 2 Stunden köcheln. Falls nötig, etwas Wasser zugießen.
- Erdäpfel schälen und mit der Wurst in grobe Stücke schneiden.
- Am Ende der Garzeit Erdäpfel unter den Gulaschsaft mischen und ca. 15 Minuten mitköcheln. Wurst einrühren und das Gulasch so lange weiterköcheln, bis die Erdäpfel weich sind. Sauerrahm mit Mehl und 1 EL Wasser verquirlen und das Gulasch damit binden. Gulasch noch kurz köcheln.
Erdäpfelgulasch

Zutaten
| 100 g | Zwiebeln |
| 40 g | Schmalz (oder Öl) |
| 1 TL | Tomatenmark |
| 1 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 500 ml | Suppe (warme, oder Wasser) |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 | Knoblauchzehe (klein geschnitten) |
| 500 g | Erdäpfel (mehlige) |
| 100 g | Braunschweigerwurst |
| 1 EL | Sauerrahm |
| 0.5 EL | glattes Mehl |
| Salz | |
| Pfeffer |
| Kümmel | |
| Majoran |
Zubereitung
- 1/4
Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden und in Schmalz oder Öl goldgelb rösten. Tomatenmark einrühren und die Hitze reduzieren. Paprika einrühren und 1–2 Minuten anschwitzen. Mit Suppe oder Wasser aufgießen.
- 2/4
Hitze erhöhen, Ansatz mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Lorbeer und Knoblauch würzen und ca. 30 Minuten kräftig kochen. Hitze wieder reduzieren und den Saft ca. 2 Stunden köcheln. Falls nötig, etwas Wasser zugießen.
- 3/4
Erdäpfel schälen und mit der Wurst in grobe Stücke schneiden.
- 4/4
Am Ende der Garzeit Erdäpfel unter den Gulaschsaft mischen und ca. 15 Minuten mitköcheln. Wurst einrühren und das Gulasch so lange weiterköcheln, bis die Erdäpfel weich sind. Sauerrahm mit Mehl und 1 EL Wasser verquirlen und das Gulasch damit binden. Gulasch noch kurz köcheln.





