Erdäpfelgulasch

Zutaten
Erdäpfelgulasch
- 100 g Zwiebel
- 40 g Schmalz
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- 500 ml Suppe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Erdapfel
- 100 g Braunschweigerwurst
- 1 EL Sauerrahm
- 0.5 EL glattes Mehl
Erdäpfelgulasch
- Salz
- Pfeffer
Erdäpfelgulasch
- Kümmel
- Majoran
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden und in Schmalz oder Öl goldgelb rösten. Tomatenmark einrühren und die Hitze reduzieren. Paprika einrühren und 1–2 Minuten anschwitzen. Mit Suppe oder Wasser aufgießen.
- Hitze erhöhen, Ansatz mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Lorbeer und Knoblauch würzen und ca. 30 Minuten kräftig kochen. Hitze wieder reduzieren und den Saft ca. 2 Stunden köcheln. Falls nötig, etwas Wasser zugießen.
- Erdäpfel schälen und mit der Wurst in grobe Stücke schneiden.
- Am Ende der Garzeit Erdäpfel unter den Gulaschsaft mischen und ca. 15 Minuten mitköcheln. Wurst einrühren und das Gulasch so lange weiterköcheln, bis die Erdäpfel weich sind. Sauerrahm mit Mehl und 1 EL Wasser verquirlen und das Gulasch damit binden. Gulasch noch kurz köcheln.
Erdäpfelgulasch

Zutaten
| 100 g | Zwiebeln |
| 40 g | Schmalz (oder Öl) |
| 1 TL | Tomatenmark |
| 1 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 500 ml | Suppe (warme, oder Wasser) |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 | Knoblauchzehe (klein geschnitten) |
| 500 g | Erdäpfel (mehlige) |
| 100 g | Braunschweigerwurst |
| 1 EL | Sauerrahm |
| 0.5 EL | glattes Mehl |
| Salz | |
| Pfeffer |
| Kümmel | |
| Majoran |
Zubereitung
Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden und in Schmalz oder Öl goldgelb rösten. Tomatenmark einrühren und die Hitze reduzieren. Paprika einrühren und 1–2 Minuten anschwitzen. Mit Suppe oder Wasser aufgießen.
Hitze erhöhen, Ansatz mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Lorbeer und Knoblauch würzen und ca. 30 Minuten kräftig kochen. Hitze wieder reduzieren und den Saft ca. 2 Stunden köcheln. Falls nötig, etwas Wasser zugießen.
Erdäpfel schälen und mit der Wurst in grobe Stücke schneiden.
Am Ende der Garzeit Erdäpfel unter den Gulaschsaft mischen und ca. 15 Minuten mitköcheln. Wurst einrühren und das Gulasch so lange weiterköcheln, bis die Erdäpfel weich sind. Sauerrahm mit Mehl und 1 EL Wasser verquirlen und das Gulasch damit binden. Gulasch noch kurz köcheln.





