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Erdäpfelgulasch

Gesamt
180 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

2Portionen
100 gZwiebeln
40 gSchmalz (oder Öl)
1 TLTomatenmark
1 TLPaprikapulver (edelsüß)
500 mlSuppe (warme, oder Wasser)
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe (klein geschnitten)
500 gErdäpfel (mehlige)
100 gBraunschweigerwurst
1 ELSauerrahm
0.5 ELglattes Mehl
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Majoran

Zubereitung

1/4

Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden und in Schmalz oder Öl goldgelb rösten. Tomatenmark einrühren und die Hitze reduzieren. Paprika einrühren und 1–2 Minuten anschwitzen. Mit Suppe oder Wasser aufgießen.

2/4

Hitze erhöhen, Ansatz mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Lorbeer und Knoblauch würzen und ca. 30 Minuten kräftig kochen. Hitze wieder reduzieren und den Saft ca. 2 Stunden köcheln. Falls nötig, etwas Wasser zugießen.

3/4

Erdäpfel schälen und mit der Wurst in grobe Stücke schneiden.

4/4

Am Ende der Garzeit Erdäpfel unter den Gulaschsaft mischen und ca. 15 Minuten mitköcheln. Wurst einrühren und das Gulasch so lange weiterköcheln, bis die Erdäpfel weich sind. Sauerrahm mit Mehl und 1 EL Wasser verquirlen und das Gulasch damit binden. Gulasch noch kurz köcheln.

Ernährungsinformationen

587 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
3.2
Broteinheiten
67 mg
Cholesterin
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