Gusto Logo

Erdäpfelnidei mit Sauerkraut

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
1 kgErdäpfel (mehlig)
250 gUniversal-Mehl
2 Eier (mittelgroß)
1 ELButterschmalz
1 BundSchnittlauch

Sauerkraut

500 gSauerkraut
0.5 TLKümmel
1 Lorbeerblatt
1 Erdapfel (groß)
1 PrisenZucker

Weiters

 Salz
 Wacholderbeeren
 Pfeffer
 Muskat
 Mehl

Zubereitung

1/4

Für das Sauerkraut Kraut mit wenig Wasser, Salz, Kümmel, einigen angedrückten Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zustellen. Erdapfel schälen, grob raspeln und zugeben. Kraut weich kochen (ca. 20 Minuten), mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2/4

Für die Nidei Erdäpfel in der Schale weich kochen. Schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mit Salz und Muskat würzen, mit Mehl und Eiern rasch zu einem formbaren Teig vermengen.

3/4

Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche fingerdicke Rollen formen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

4/4

In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen, Nidei darin bei mäßiger Hitze auf beiden Seiten knusprig braten. Mit Sauerkraut und Schnittlauch bestreut anrichten.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

492 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
84 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
7
Broteinheiten
122 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu