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Erdäpfelnidei mit Sauerkraut
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Erdäpfel (mehlig)
- 250 g Universal-Mehl
- 2 Eier (mittelgroß)
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Bund Schnittlauch
Sauerkraut
- 500 g Sauerkraut
- 0.5 TL Kümmel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Erdapfel (groß)
- 1 Prisen Zucker
Weiters
- Salz
- Wacholderbeeren
- Pfeffer
- Muskat
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Für das Sauerkraut Kraut mit wenig Wasser, Salz, Kümmel, einigen angedrückten Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zustellen. Erdapfel schälen, grob raspeln und zugeben. Kraut weich kochen (ca. 20 Minuten), mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Für die Nidei Erdäpfel in der Schale weich kochen. Schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mit Salz und Muskat würzen, mit Mehl und Eiern rasch zu einem formbaren Teig vermengen.
Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche fingerdicke Rollen formen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen, Nidei darin bei mäßiger Hitze auf beiden Seiten knusprig braten. Mit Sauerkraut und Schnittlauch bestreut anrichten.
© GUSTO.at
Erdäpfelnidei mit Sauerkraut
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
| 1 kg | Erdäpfel (mehlig) |
| 250 g | Universal-Mehl |
| 2 | Eier (mittelgroß) |
| 1 EL | Butterschmalz |
| 1 Bund | Schnittlauch |
Sauerkraut
| 500 g | Sauerkraut |
| 0.5 TL | Kümmel |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 | Erdapfel (groß) |
| 1 Prisen | Zucker |
Weiters
| Salz | |
| Wacholderbeeren | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Mehl |
Zubereitung
1/4
Für das Sauerkraut Kraut mit wenig Wasser, Salz, Kümmel, einigen angedrückten Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zustellen. Erdapfel schälen, grob raspeln und zugeben. Kraut weich kochen (ca. 20 Minuten), mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2/4
Für die Nidei Erdäpfel in der Schale weich kochen. Schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mit Salz und Muskat würzen, mit Mehl und Eiern rasch zu einem formbaren Teig vermengen.
3/4
Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche fingerdicke Rollen formen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
4/4
In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen, Nidei darin bei mäßiger Hitze auf beiden Seiten knusprig braten. Mit Sauerkraut und Schnittlauch bestreut anrichten.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
492 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
84 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
7
Broteinheiten
122 mg
Cholesterin
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