www.gusto.at
Erdäpfelpüree
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Erdäpfelpüree
- 700 g mehliger Erdapfel
- 120 g Butter
- 100 ml Milch
- Salz
- Muskatnuss
Zubereitung
Erdäpfelpüree
Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen, abseihen und ausdampfen lassen. Butter und Milch erhitzen.
Erdäpfel fein passieren (durch ein Sieb oder eine Flotte Lotte). Butter und Milch (nach Bedarf) einrühren – das Püree soll cremig sein. Püree mit Salz und Muskatnuss würzen.
© GUSTO.at
Erdäpfelpüree
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
| 700 g | mehliger Erdapfel |
| 120 g | Butter |
| 100 ml | Milch |
| Salz | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
1/2
Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen, abseihen und ausdampfen lassen. Butter und Milch erhitzen.
2/2
Erdäpfel fein passieren (durch ein Sieb oder eine Flotte Lotte). Butter und Milch (nach Bedarf) einrühren – das Püree soll cremig sein. Püree mit Salz und Muskatnuss würzen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
347 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
2.1
Broteinheiten
72 mg
Cholesterin