Gusto Logo

Erdbeer-Couscous

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
200 gCouscous
20 gButter
30 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 ELOrangenlikör
1 Zitrone (Saft von)
400 mlOrangensaft

Zum Braten

30 gButter
40 gKristallzucker

Garnitur

250 gErdbeere
2 ELStaubzucker
100 gSauerrahm

Zubereitung

1/4

Couscous in eine Schüssel füllen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Kristallzucker zugeben und hell karamellisieren lassen. Vanillezucker und Orangenlikör zugeben, mit Zitronen- und Orangensaft aufgießen und über den Couscous gießen; ca. 20 Minuten quellen lassen.

2/4

Erdbeeren halbieren oder vierteln, mit Staubzucker bestreuen und kurz ziehen lassen.

3/4

Zum Braten in einer Pfanne Butter schmelzen, Kristallzucker einstreuen und hell karamellisieren lassen. Couscous zugeben, behutsam durchmischen und ca. 10 Minuten rösten.

4/4

Erdbeeren unter den Couscous mischen, anrichten und mit Sauerrahm garnieren. Sehr gut passt Vanilleeis dazu.

KategorienBeerenDessert
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

339 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
4
Broteinheiten
39 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte