Erdbeer-Couscous

Dessert Sommer Beeren

Erdbeer-Couscous
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Erdbeer-Couscous 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Couscous
20 g Butter
30 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Orangenlikör
1 Zitrone (Saft von)
400 ml Orangensaft
Zum Braten
30 g Butter
40 g Kristallzucker
Garnitur
250 g Erdbeeren
2 EL Staubzucker
100 g Sauerrahm

Zubereitung - Erdbeer-Couscous

  1. Couscous in eine Schüssel füllen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Kristallzucker zugeben und hell karamellisieren lassen. Vanillezucker und Orangenlikör zugeben, mit Zitronen- und Orangensaft aufgießen und über den Couscous gießen; ca. 20 Minuten quellen lassen.

  2. Erdbeeren halbieren oder vierteln, mit Staubzucker bestreuen und kurz ziehen lassen.

  3. Zum Braten in einer Pfanne Butter schmelzen, Kristallzucker einstreuen und hell karamellisieren lassen. Couscous zugeben, behutsam durchmischen und ca. 10 Minuten rösten.

  4. Erdbeeren unter den Couscous mischen, anrichten und mit Sauerrahm garnieren. Sehr gut passt Vanilleeis dazu.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 339 kcal Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 39 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 4