Gusto Logo

Erdbeer Curd

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
450 gErdbeere
260 gButter
2 Zitronen (Saft von)
500 gKristallzucker
5 Eier

Zubereitung

1/3

Gläser vorbereiten: am besten für ca. 1 Minute in kochendes Wasser legen. Auf ein Küchentuch stürzen und trocknen lassen.

2/3

Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren. Püree mit Butter und Zitronensaft erhitzen. Zucker zugeben und unter Rühren darin schmelzen.

3/3

Eier verquirlen. Heiße Masse unter Rühren eingießen, zurück in den Topf leeren und unter Rühren bei mittlerer Hitze bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, bis die Masse eindickt. Sofort in die Gläser füllen und gut verschließen. Nach dem Auskühlen im Kühlschrank aufbewahren.

Ernährungsinformationen

1186 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
11
Broteinheiten
45 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Ameisenkuchen mit Erdbeeren
Beeren

Ameisenkuchen mit Erdbeeren

Ananascocktail mit Erdbeeren
Beeren

Ananascocktail mit Erdbeeren

Apfelcreme mit Preiselbeeren
Beeren

Apfelcreme mit Preiselbeeren

Apfel-Porridge mit Datteln
Beeren

Apfel-Porridge mit Datteln

Apfel-Preiselbeer-Pizzen
Beeren

Apfel-Preiselbeer-Pizzen

Apfel-Tofu-Tarte mit Himbeer-Sauce
Beeren

Apfel-Tofu-Tarte mit Himbeer-Sauce