Erdbeer Curd
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
450 g | Erdbeere |
260 g | Butter |
2 | Zitronen (Saft von) |
500 g | Kristallzucker |
5 | Eier |
Zubereitung
1/3
Gläser vorbereiten: am besten für ca. 1 Minute in kochendes Wasser legen. Auf ein Küchentuch stürzen und trocknen lassen.
2/3
Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren. Püree mit Butter und Zitronensaft erhitzen. Zucker zugeben und unter Rühren darin schmelzen.
3/3
Eier verquirlen. Heiße Masse unter Rühren eingießen, zurück in den Topf leeren und unter Rühren bei mittlerer Hitze bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, bis die Masse eindickt. Sofort in die Gläser füllen und gut verschließen. Nach dem Auskühlen im Kühlschrank aufbewahren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
1186 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
11
Broteinheiten
45 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte