Erdbeer-Grießflammerie

Zutaten
Erdbeer-Grießflammerie
- 7 Blatt Gelatine
- 400 ml Milch
- 80 g Kristallzucker
- 130 g Kristallzucker
- Schale von 1 Bio-Orange
- 1 Stk. Bio-Orange
- 70 g Weizengrieß
- 400 ml Schlagobers
- 500 g Erdbeere
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Salz
Zubereitung
- Für die Sauce Erdbeeren putzen, waschen, trockentupfen und klein schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker pürieren.
- Terrinenform (Inhalt ca. 1 l) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Zucker, abgeriebener Orangenschale und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren ca. 1 Minute dick einkochen. Gelatine ausdrücken und in der Grießmasse auflösen. Masse abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Obers schlagen und unterheben.
- Die Hälfte der Grießmasse in der Form verteilen, der Länge nach mittig eine Vertiefung drücken. Ca. 70 g von der Erdbeersauce einfüllen, übrige Grießmasse darauf verteilen. Mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 4 Stunden kühl stellen.
- Flammeri aus der Form stürzen, Folie abziehen. Flammeri in Scheiben schneiden und mit übriger Erdbeersauce servieren.
Erdbeer-Grießflammerie

Zutaten
7 Blatt | Gelatine |
400 ml | Milch |
80 g | Kristallzucker |
130 g | Kristallzucker |
Schale von 1 Bio-Orange | |
1 Stk. | Bio-Orange |
70 g | Weizengrieß |
400 ml | Schlagobers |
500 g | Erdbeere |
2 EL | Zitronensaft |
50 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Salz |
Zubereitung
Für die Sauce Erdbeeren putzen, waschen, trockentupfen und klein schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker pürieren.
Terrinenform (Inhalt ca. 1 l) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Zucker, abgeriebener Orangenschale und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren ca. 1 Minute dick einkochen. Gelatine ausdrücken und in der Grießmasse auflösen. Masse abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Obers schlagen und unterheben.
Die Hälfte der Grießmasse in der Form verteilen, der Länge nach mittig eine Vertiefung drücken. Ca. 70 g von der Erdbeersauce einfüllen, übrige Grießmasse darauf verteilen. Mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 4 Stunden kühl stellen.
Flammeri aus der Form stürzen, Folie abziehen. Flammeri in Scheiben schneiden und mit übriger Erdbeersauce servieren.