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Erdbeer-Grießflammerie

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
7 BlattGelatine
400 mlMilch
80 gKristallzucker
130 gKristallzucker
 Schale von 1 Bio-Orange
1 Stk.Bio-Orange
70 gWeizengrieß
400 mlSchlagobers
500 gErdbeere
2 ELZitronensaft
50 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Salz

Zubereitung

1/4

Für die Sauce Erdbeeren putzen, waschen, trockentupfen und klein schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker pürieren.

2/4

Terrinenform (Inhalt ca. 1 l) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Zucker, abgeriebener Orangenschale und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren ca. 1 Minute dick einkochen. Gelatine ausdrücken und in der Grießmasse auflösen. Masse abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Obers schlagen und unterheben.

3/4

Die Hälfte der Grießmasse in der Form verteilen, der Länge nach mittig eine Vertiefung drücken. Ca. 70 g von der Erdbeersauce einfüllen, übrige Grießmasse darauf verteilen. Mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 4 Stunden kühl stellen.

4/4

Flammeri aus der Form stürzen, Folie abziehen. Flammeri in Scheiben schneiden und mit übriger Erdbeersauce servieren.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

611 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
5
Broteinheiten
103 mg
Cholesterin
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