www.gusto.at
Erdbeer Pudding
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Erdbeer Pudding
- 6 Blatt Gelatine
- 250 g Erdbeere
- 1 kg Erdbeere
- 500 ml Schlagobers
- 50 g Kristallzucker
- 100 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Zitronensaft
- 750 g Erdbeere
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung
- Förmchen (Inhalt 125 ml) kalt ausspülen und kühl stellen.
- Für den Pudding Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Obers mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft aufkochen und vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Obersmischung auflösen. Erdbeeren zugeben und mit einem Stabmixer pürieren.
- Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 4 Stunden kühl stellen.
- Für die Sauce 500 g Erdbeeren mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker pürieren. Restliche Erdbeeren klein schneiden.
- Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Puddings auf Teller stürzen, mit Erdbeersauce und Erdbeerstücken garnieren.
© GUSTO.at
Erdbeer Pudding
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
6Portionen
| 6 Blatt | Gelatine |
| 250 g | Erdbeere |
| 1 kg | Erdbeere |
| 500 ml | Schlagobers |
| 50 g | Kristallzucker |
| 100 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 2 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 750 g | Erdbeere |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 50 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
Zubereitung
1/5
Förmchen (Inhalt 125 ml) kalt ausspülen und kühl stellen.
2/5
Für den Pudding Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Obers mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft aufkochen und vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Obersmischung auflösen. Erdbeeren zugeben und mit einem Stabmixer pürieren.
3/5
Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 4 Stunden kühl stellen.
4/5
Für die Sauce 500 g Erdbeeren mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker pürieren. Restliche Erdbeeren klein schneiden.
5/5
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Puddings auf Teller stürzen, mit Erdbeersauce und Erdbeerstücken garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
386 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
3
Broteinheiten
75 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





