Erdbeer Pudding

Dessert Sommer

Erdbeer Pudding
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Erdbeer Pudding 6 Portionen Zutaten für Portionen
6 Blatt Gelatine
250 g Erdbeeren
1 kg Erdbeeren
500 ml Schlagobers
50 g Kristallzucker
100 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Pkg. Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
3 EL Zitronensaft
750 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
50 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung - Erdbeer Pudding

  1. Förmchen (Inhalt 125 ml) kalt ausspülen und kühl stellen.

  2. Für den Pudding Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Obers mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft aufkochen und vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Obersmischung auflösen. Erdbeeren zugeben und mit einem Stabmixer pürieren.

  3. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 4 Stunden kühl stellen.

  4. Für die Sauce 500 g Erdbeeren mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker pürieren. Restliche Erdbeeren klein schneiden.

  5. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Puddings auf Teller stürzen, mit Erdbeersauce und Erdbeerstücken garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 386 kcal Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 75 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 3
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt