Erdbeer-Scheiterhaufen

Zutaten
Erdbeer-Scheiterhaufen
- 12 Scheibe Brioche
Royal
- 125 ml Schlagobers
- 20 g Staubzucker
- 1 Ei (mittleres)
- 1 Dotter
- 1 TL Orangenlikör
- 1 Pkg. Vanillezucker
Topfenfülle
- 200 g Topfen (20 % Fett)
- 1 EL Kristallzucker
- 2 Dotter
- 4 EL Erdbeerpüree
- 4 EL Orangenlikör
- 1 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
Vanilleschnee und Garnitur
- 2 Eiklar
- 50 g Kristallzucker
- 1 MS Vanillemark
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Erdbeere
- 1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung
- Vier Stück Backpapier zuschneiden (12 x 12 cm). Metallringe (Ø 8 cm, Höhe 5 cm) darauf setzen, Papier rundum einschlagen. Ringe auf ein Backblech legen.
- Für Royal und Fülle jeweils die Zutaten verrühren. Aus der Brioche Scheiben ausstechen (Ø 8 cm). 8 davon in der Royal wenden, paarweise in die Ringe legen und die Fülle darauf verteilen. Restliche Brioche in der Royal wenden, auf die Fülle setzen und behutsam an-drücken. Mit übriger Royal beträufeln.
- Rohr auf ca. 200°C vorheizen. Scheiterhaufen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 14 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Rohr auf Grillstellung schalten. Für den Vanilleschnee Eiklar mit Kristallzucker, Vanillemark und Zitronensaft zu festem Schnee schlagen, auf den Scheiterhaufen verteilen und im Rohr flämmen.
- Für die Garnitur Erdbeeren putzen, vierteln und mit Vanillezucker vermischen. Ringe und Papier von den Scheiterhaufen entfernen. Desserts mit den Beeren anrichten, eventuell mit Vanille- und Erdbeersauce sowie Minze garnieren.
Erdbeer-Scheiterhaufen

Zutaten
| 12 Scheibe | Brioche |
Royal
| 125 ml | Schlagobers |
| 20 g | Staubzucker |
| 1 | Ei (mittleres) |
| 1 | Dotter |
| 1 TL | Orangenlikör |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
Topfenfülle
| 200 g | Topfen (20 % Fett) |
| 1 EL | Kristallzucker |
| 2 | Dotter |
| 4 EL | Erdbeerpüree |
| 4 EL | Orangenlikör |
| 1 | Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) |
Vanilleschnee und Garnitur
| 2 | Eiklar |
| 50 g | Kristallzucker |
| 1 MS | Vanillemark |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 150 g | Erdbeere |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
Zubereitung
Vier Stück Backpapier zuschneiden (12 x 12 cm). Metallringe (Ø 8 cm, Höhe 5 cm) darauf setzen, Papier rundum einschlagen. Ringe auf ein Backblech legen.
Für Royal und Fülle jeweils die Zutaten verrühren. Aus der Brioche Scheiben ausstechen (Ø 8 cm). 8 davon in der Royal wenden, paarweise in die Ringe legen und die Fülle darauf verteilen. Restliche Brioche in der Royal wenden, auf die Fülle setzen und behutsam an-drücken. Mit übriger Royal beträufeln.
Rohr auf ca. 200°C vorheizen. Scheiterhaufen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 14 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Rohr auf Grillstellung schalten. Für den Vanilleschnee Eiklar mit Kristallzucker, Vanillemark und Zitronensaft zu festem Schnee schlagen, auf den Scheiterhaufen verteilen und im Rohr flämmen.
Für die Garnitur Erdbeeren putzen, vierteln und mit Vanillezucker vermischen. Ringe und Papier von den Scheiterhaufen entfernen. Desserts mit den Beeren anrichten, eventuell mit Vanille- und Erdbeersauce sowie Minze garnieren.





