Erdbeerbavarois mit Erdbeer-Ragout

Zutaten
Erdbeerbavarois mit Erdbeer-Ragout
- 150 g Erdbeere
- 2 Ei
- 150 ml Milch
- 90 g Zucker
- 5 Blatt Gelatine
- 200 ml Schlagobers
Erdbeer-Ragout
Erdbeer-Ragout
- 350 g Erdbeere
- 50 g Zucker
- 50 ml Orangensaft
- 1 Orangen
Zubereitung
Erdbeer-Ragout
- 100 g Erdbeeren mit Zucker und Orangensaft pürieren. Restliche Erdbeeren
- würfelig schneiden, mit dem Püree und den Orangenzesten vermischen.
Erdbeerbavarois mit Erdbeer-Ragout

Zutaten
150 g | Erdbeere (püriert) |
2 | Eier |
150 ml | Milch |
90 g | Zucker |
5 Blatt | Gelatine |
200 ml | Schlagobers |
Erdbeer-Ragout
350 g | Erdbeere |
50 g | Zucker |
50 ml | Orangensaft |
1 | Orangen (Zesten von) |
Zubereitung
Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter in eine Schüssel geben. Milch mit 70 g vom Zucker aufkochen und unter Rühren (Schneebesen) zu den Dottern gießen. Mischung kurz weiterschlagen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 EL Erdbeerpüree erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit restlichem Püree verrühren. Püree in die Dottermilch rühren.
Obers cremig schlagen. Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen. Schlagobers und Schnee abwechselnd unter die Erdbeermasse heben.
Masse in Förmchen (Inhalt ca. 100 ml) füllen und 3 Stunden kühlen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Törtchen auf Teller stürzen und mit dem Erdbeerragout servieren.
Erdbeer-Ragout
100 g Erdbeeren mit Zucker und Orangensaft pürieren. Restliche Erdbeeren
würfelig schneiden, mit dem Püree und den Orangenzesten vermischen.