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Halloween: Erdnussbutter-Spinnen-Kekse
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 40 Portionen

Zutaten
Teig
- 110 g weiche Butter
- 110 g Erdnussbutter
- 110 g brauner Zucker
- 110 g Kristallzucker
- 1 Stk. mittleres Ei
- 2 EL Milch
- 1 TL Vanillearoma
- 220 g glattes Mehl
- 1 TL Natron
- 2 EL Kristallzucker
Deko
- 100 g dunkle Kuvertüre
- 20 Stk. Schokobonbons
- Zuckeraugen
Zubereitung
Zubereitung
Butter, Erdnussbutter und beide Zucker cremig mixen. Ei unterrühren. Milch und Vanillearoma einrühren. Mehl und Natron sieben und untermischen.
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig zu 40 Kugeln rollen und im Zucker wälzen. Kugeln auf die Bleche legen und im Rohr ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und sofort eine Mulde hineindrücken. Kekse auskühlen lassen.
Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Pralinen halbieren und auf die Mulden setzen. Kuvertüre in ein Stanitzel füllen und die Beine der Spinne auf die Kekse dressieren. Zuckeraugen mit Kuvertüre auf die Pralinen kleben.
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Halloween: Erdnussbutter-Spinnen-Kekse
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
40Stück
Teig
110 g | weiche Butter |
110 g | Erdnussbutter |
110 g | brauner Zucker |
110 g | Kristallzucker |
1 Stk. | mittleres Ei |
2 EL | Milch |
1 TL | Vanillearoma |
220 g | glattes Mehl |
1 TL | Natron |
2 EL | Kristallzucker (zum Wälzen) |
Deko
100 g | dunkle Kuvertüre |
20 Stk. | Schokobonbons (halbiert) |
Zuckeraugen |
Zubereitung
1/3
Butter, Erdnussbutter und beide Zucker cremig mixen. Ei unterrühren. Milch und Vanillearoma einrühren. Mehl und Natron sieben und untermischen.
2/3
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig zu 40 Kugeln rollen und im Zucker wälzen. Kugeln auf die Bleche legen und im Rohr ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und sofort eine Mulde hineindrücken. Kekse auskühlen lassen.
3/3
Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Pralinen halbieren und auf die Mulden setzen. Kuvertüre in ein Stanitzel füllen und die Beine der Spinne auf die Kekse dressieren. Zuckeraugen mit Kuvertüre auf die Pralinen kleben.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
118 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
1
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte