Gusto Logo

Halloween-Kekse

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

25Stück

Mürbteig

180 gkalte Butter
1 Stk.mittleres Ei
50 gKakao
330 gglattes Mehl
150 gStaubzucker

Spritzglasur und Deko

220 gStaubzucker
1 Stk.Eiklar
3 TLZitronensaft
 rote Lebensmittelfarbe
 Eiweißglasur (schwarz)
 Mehl

Zubereitung

1/3

Für den Mürbteig alle Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben und glatt kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kalt stellen.

2/3

Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kekse ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und im Rohr ca. 8 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.

3/3

Für die Glasur Staubzucker, Eiklar und 1 TL Zitronensaft ca. 5 Minuten steif schlagen. Ein Viertel davon rot einfärben. Ein Viertel mit übrigem Zitronensaft verdünnen (damit füllt man das Gesicht aus). Glasuren in Stanitzel füllen und die Kekse verzieren.

AnlässeHalloween

Ernährungsinformationen

169 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
2
Broteinheiten
25 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle