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Esquites: Mexikanischer Mais-Salat mit Avocado

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
400 gMaiskörner
1 Stk.Paprika (rot)
2 Stk.Chili (Jalapeno)
1 Stk.Chili (Chipotle)
2 Stk.Knoblauchzehen
30 mlZitronensaft
1 ELOregano

Garnitur

50 gSchafkäse (Feta)
1 Stk.Jungzwiebel
1 Stk.Limette
1 Stk.Avocado
100 gSauerrahm
 Salz
 Brauner Zucker
 Rapsöl

Zubereitung

1/4

Paprika und Chilis putzen und klein schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken.

2/4

Mais in 2 EL Öl anbraten, 1 TL Zucker zugeben, salzen, Mais rösten, bis eine karamellige Note aufsteigt. Mit Zitronensaft ablöschen, übrige Zutaten untermischen und erwärmen.

3/4

Für die Garnitur Schafkäse zerbröseln. Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Limette in Spalten schneiden. Avocado schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

4/4

Gebratenen Mais mit Schafkäse, Jungzwiebel, Avocado, Sauerrahm und Limettenspalten anrichten und mit Mais-Tortillas servieren.

KategorienSalat
LänderküchenMexiko

Ernährungsinformationen

324 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
2
Broteinheiten
25 mg
Cholesterin
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