Essig-Markkren in der Knochenscheibe mit knusprigen Semmelscheiben

Zutaten
Zutaten
- 100 g Rindermark
- 4 Scheibe Rindsknochen (Röhrenknochen)
- 120 g Kren (frisch gerissen)
- 125 ml Gemüsefond (siehe Tipp)
- 125 ml Fleischfond (siehe Tipp)
- 2 TL Weinessig
Weiters
- Meersalz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Knusprige Semmelscheiben
Knusprige Semmelscheiben
- 1 Semmel (frisch)
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 EL Butterschmalz (oder Kernfett)
Weiters
- Meersalz
- Steakpfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Knusprige Semmelscheiben
- Semmel in 2 cm dicke Scheiben, Schnittlauch fein schneiden. Semmelscheiben in wenig Butterschmalz beidseitig rasch anbraten – sie sollten außen knusprig und innen weich sein.
- Die Semmelscheiben mit frisch gemahlenem Meersalz und Steakpfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipps
Essig-Markkren in der Knochenscheibe mit knusprigen Semmelscheiben

Rainer Melichar
Zutaten
| 100 g | Rindermark |
| 4 Scheibe | Rindsknochen (Röhrenknochen) |
| 120 g | Kren (frisch gerissen) |
| 125 ml | Gemüsefond (siehe Tipp) |
| 125 ml | Fleischfond (siehe Tipp) |
| 2 TL | Weinessig |
Weiters
| Meersalz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss |
Knusprige Semmelscheiben
| 1 | Semmel (frisch) |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 2 EL | Butterschmalz (oder Kernfett) |
Weiters
| Meersalz | |
| Steakpfeffer |
Zubereitung
- 1/5
Mark in fließendem, kaltem Wasser (schwacher Strahl) gründlich wässern, gut abtropfen lassen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Knochenscheiben gründlich waschen und eventuell mit einem kleinen Messer blank schaben.
- 2/5
Kren mit Gemüse- und Fleischfond verrühren. Mark untermischen und mit grob gemahlenem Pfeffer, abgeriebener Muskatnuss, Meersalz und Essig würzen.
- 3/5
Backrohr auf 70 °C aufheizen. Knochenscheiben in eine Auflaufform setzen, mit der Mark-Krenmasse füllen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 5 Minuten erwärmen. Knochenscheiben mit einer breiten Palette aus der Form heben und servieren.
Knusprige Semmelscheiben
4/5Semmel in 2 cm dicke Scheiben, Schnittlauch fein schneiden. Semmelscheiben in wenig Butterschmalz beidseitig rasch anbraten – sie sollten außen knusprig und innen weich sein.
- 5/5
Die Semmelscheiben mit frisch gemahlenem Meersalz und Steakpfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.





