Essig-Markkren in der Knochenscheibe mit knusprigen Semmelscheiben

Zutaten
Zutaten
- 100 g Rindermark
 - 4 Scheibe Rindsknochen (Röhrenknochen)
 - 120 g Kren (frisch gerissen)
 - 125 ml Gemüsefond (siehe Tipp)
 - 125 ml Fleischfond (siehe Tipp)
 - 2 TL Weinessig
 
Weiters
- Meersalz
 - Pfeffer
 - Muskatnuss
 
Knusprige Semmelscheiben
Knusprige Semmelscheiben
- 1 Semmel (frisch)
 - 1 Bund Schnittlauch
 - 2 EL Butterschmalz (oder Kernfett)
 
Weiters
- Meersalz
 - Steakpfeffer
 
Zubereitung
Zubereitung
Knusprige Semmelscheiben
- Semmel in 2 cm dicke Scheiben, Schnittlauch fein schneiden. Semmelscheiben in wenig Butterschmalz beidseitig rasch anbraten – sie sollten außen knusprig und innen weich sein.
 - Die Semmelscheiben mit frisch gemahlenem Meersalz und Steakpfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
 
Tipps
Essig-Markkren in der Knochenscheibe mit knusprigen Semmelscheiben

Rainer Melichar
Zutaten
| 100 g | Rindermark | 
| 4 Scheibe | Rindsknochen (Röhrenknochen) | 
| 120 g | Kren (frisch gerissen) | 
| 125 ml | Gemüsefond (siehe Tipp) | 
| 125 ml | Fleischfond (siehe Tipp) | 
| 2 TL | Weinessig | 
Weiters
| Meersalz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | 
Knusprige Semmelscheiben
| 1 | Semmel (frisch) | 
| 1 Bund | Schnittlauch | 
| 2 EL | Butterschmalz (oder Kernfett) | 
Weiters
| Meersalz | |
| Steakpfeffer | 
Zubereitung
Mark in fließendem, kaltem Wasser (schwacher Strahl) gründlich wässern, gut abtropfen lassen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Knochenscheiben gründlich waschen und eventuell mit einem kleinen Messer blank schaben.
Kren mit Gemüse- und Fleischfond verrühren. Mark untermischen und mit grob gemahlenem Pfeffer, abgeriebener Muskatnuss, Meersalz und Essig würzen.
Backrohr auf 70 °C aufheizen. Knochenscheiben in eine Auflaufform setzen, mit der Mark-Krenmasse füllen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 5 Minuten erwärmen. Knochenscheiben mit einer breiten Palette aus der Form heben und servieren.
Knusprige Semmelscheiben
Semmel in 2 cm dicke Scheiben, Schnittlauch fein schneiden. Semmelscheiben in wenig Butterschmalz beidseitig rasch anbraten – sie sollten außen knusprig und innen weich sein.
Die Semmelscheiben mit frisch gemahlenem Meersalz und Steakpfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.





