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Essig-Markkren in der Knochenscheibe mit knusprigen Semmelscheiben

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Bild von Rainer Melichar

Rainer Melichar

Zutaten

4Portionen
100 gRindermark
4 ScheibeRindsknochen (Röhrenknochen)
120 gKren (frisch gerissen)
125 mlGemüsefond (siehe Tipp)
125 mlFleischfond (siehe Tipp)
2 TLWeinessig

Weiters

 Meersalz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Knusprige Semmelscheiben

1 Semmel (frisch)
1 BundSchnittlauch
2 ELButterschmalz (oder Kernfett)

Weiters

 Meersalz
 Steakpfeffer

Zubereitung

1/5

Mark in fließendem, kaltem Wasser (schwacher Strahl) gründlich wässern, gut abtropfen lassen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Knochenscheiben gründlich waschen und eventuell mit einem kleinen Messer blank schaben.

2/5

Kren mit Gemüse- und Fleischfond verrühren. Mark untermischen und mit grob gemahlenem Pfeffer, abgeriebener Muskatnuss, Meersalz und Essig würzen.

3/5

Backrohr auf 70 °C aufheizen. Knochenscheiben in eine Auflaufform setzen, mit der Mark-Krenmasse füllen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 5 Minuten erwärmen. Knochenscheiben mit einer breiten Palette aus der Form heben und servieren.

Knusprige Semmelscheiben

4/5

Semmel in 2 cm dicke Scheiben, Schnittlauch fein schneiden. Semmelscheiben in wenig Butterschmalz beidseitig rasch anbraten – sie sollten außen knusprig und innen weich sein.

5/5

Die Semmelscheiben mit frisch gemahlenem Meersalz und Steakpfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dieses Rezept entstand als Beilagenvorschlag für unser Schulterscherzel vom Jungrind mit Rote-Rübensaft. Gemüsefond und Fleischfond haben wir dem Hauptrezept entnommen, können aber bei einer separaten Zubereitung auch fertig gekauft und verwendet werden.

Gusto-Tipp

Die Semmel sollte nicht in zu dünne Scheiben geschnitten werden, damit sie unter der knusprigen Hülle flaumig-weich bleibt.

Ernährungsinformationen

295 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
0.5
Broteinheiten
39 mg
Cholesterin
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