www.gusto.at
Falsche Froschschenkelsuppe mit Kräutern
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Schalotte
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Stk. Thymianzweig
- 1 KL Mehl
- 2 EL Senf
- 250 ml Tokay
- 800 ml Hühnersuppe
- 1 Stk. Hühnerbrüste
- 1 EL Butter
- 125 ml Schlagobers
- Kräuter
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Schalotten für ca. 10 Minuten in warmes Wasser legen. Schalotten und Knoblauch schälen, fein schneiden und gemeinsam mit dem abgezupften Thymian anschwitzen. Mit Mehl stauben. 1 EL vom Senf einrühren, mit Tokay ablöschen, mit Suppe aufgießen und gut durchrühren. 15 Minuten verkochen lassen, kurz pürieren, restlichen Senf einrühren.
Hühnerbrust in kleine längliche Stücke schneiden, salzen, in Butter anschwitzen und bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.
Suppe mit Obers vollenden, anrichten, mit den frisch gezupften Kräutern bestreuen. Fleisch einlegen.
© GUSTO.at
Falsche Froschschenkelsuppe mit Kräutern
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
200 g | Schalotten (oder Zwiebeln) |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
2 Stk. | Thymianzweig |
1 KL | Mehl |
2 EL | Senf (grober, mit grob geschroteten Senfkörnern) |
250 ml | Tokay (oder Riesling) |
800 ml | Hühnersuppe (kalte) |
1 Stk. | Hühnerbrüste |
1 EL | Butter |
125 ml | Schlagobers |
Kräuter (Schnittlauch, Sauerampfer, Estragon, Thymian, Dost) | |
Salz |
Zubereitung
1/3
Schalotten für ca. 10 Minuten in warmes Wasser legen. Schalotten und Knoblauch schälen, fein schneiden und gemeinsam mit dem abgezupften Thymian anschwitzen. Mit Mehl stauben. 1 EL vom Senf einrühren, mit Tokay ablöschen, mit Suppe aufgießen und gut durchrühren. 15 Minuten verkochen lassen, kurz pürieren, restlichen Senf einrühren.
2/3
Hühnerbrust in kleine längliche Stücke schneiden, salzen, in Butter anschwitzen und bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.
3/3
Suppe mit Obers vollenden, anrichten, mit den frisch gezupften Kräutern bestreuen. Fleisch einlegen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
262 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
0.5
Broteinheiten
72 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte