Gusto Logo

Feigenmarmelade

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Gläser
1 kgFeige (reife)
250 mlRotwein
 Saft von 2 Zitronen (kleine)
1 Pkg.Geliermittel (2:1)
500 gKristallzucker
1 TLZitronensäure
5 ELCassis (Likör aus schwarzen Johannisbeeren)

Zubereitung

1/3

Feigen waschen, die Stiele wegschneiden, Kelch ausschneiden und die Früchte klein würfelig schneiden. Rotwein mit Zitronensaft aufkochen, Feigen zugeben und unter Rühren 5 Minuten köcheln.

2/3

Geliermittel mit Zucker und Zitronensäure vermischen, zu den Früchten geben und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln.

3/3

Marmelade vom Feuer nehmen, Cassis einrühren. Gut gereinigte, sterile Gläser bis zum Rand mit der heißen Marmelade füllen, verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen. Die Feigenmarmelade kühl und dunkel lagern, sie hält bis zu einem Jahr.

Ernährungsinformationen

2 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
340 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
28
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Beschwipste Marillen
Einkochen

Beschwipste Marillen

Marillenkompott
Einkochen

Marillenkompott

Zwetschkenmarmelade
Einkochen

Zwetschkenmarmelade

Pfirsich-Himbeermarmelade
Einkochen

Pfirsich-Himbeermarmelade

Kirschenkompott
Einkochen

Kirschenkompott

Paradeiser-Marillenchutney
Einkochen

Paradeiser-Marillenchutney