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Feigenmarmelade
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Feige (reife)
- 250 ml Rotwein
- Saft von 2 Zitronen (kleine)
- 1 Pkg. Geliermittel (2:1)
- 500 g Kristallzucker
- 1 TL Zitronensäure
- 5 EL Cassis (Likör aus schwarzen Johannisbeeren)
Zubereitung
Zubereitung
Feigen waschen, die Stiele wegschneiden, Kelch ausschneiden und die Früchte klein würfelig schneiden. Rotwein mit Zitronensaft aufkochen, Feigen zugeben und unter Rühren 5 Minuten köcheln. 
Geliermittel mit Zucker und Zitronensäure vermischen, zu den Früchten geben und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln. 
Marmelade vom Feuer nehmen, Cassis einrühren. Gut gereinigte, sterile Gläser bis zum Rand mit der heißen Marmelade füllen, verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen. Die Feigenmarmelade kühl und dunkel lagern, sie hält bis zu einem Jahr. 
© GUSTO.at
Feigenmarmelade
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
2Gläser
| 1 kg | Feige (reife) | 
| 250 ml | Rotwein | 
| Saft von 2 Zitronen (kleine) | |
| 1 Pkg. | Geliermittel (2:1) | 
| 500 g | Kristallzucker | 
| 1 TL | Zitronensäure | 
| 5 EL | Cassis (Likör aus schwarzen Johannisbeeren) | 
Zubereitung
1/3
Feigen waschen, die Stiele wegschneiden, Kelch ausschneiden und die Früchte klein würfelig schneiden. Rotwein mit Zitronensaft aufkochen, Feigen zugeben und unter Rühren 5 Minuten köcheln.
2/3
Geliermittel mit Zucker und Zitronensäure vermischen, zu den Früchten geben und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln.
3/3
Marmelade vom Feuer nehmen, Cassis einrühren. Gut gereinigte, sterile Gläser bis zum Rand mit der heißen Marmelade füllen, verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen. Die Feigenmarmelade kühl und dunkel lagern, sie hält bis zu einem Jahr.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
2  kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
340 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
28
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





