Fenchel-Currysuppe

Suppe Gemüse Gewürz Vegetarisch

Fenchel-Currysuppe
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
3 Fenchelknollen (mittlere)
1 Zwiebel (kleine)
40 g Butter
1 EL Curry
125 ml Weißwein
Weiters
500 ml Wasser
1 Lorbeerblatt
125 ml Schlagobers
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Vom Fenchel das Grün abzupfen und für die Garnitur beiseite legen. Fenchel längs halbieren und den Strunk ausschneiden. Fenchel in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter hell anschwitzen. Zwei Drittel vom Fenchel zugeben und mitrösten. Curry einrühren, mit Wein ablöschen und mit Wasser aufgießen. Lorbeer zugeben, Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Gegen Ende der Garzeit Obers zugießen.

  2. Für die Einlage übrigen Fenchel im Öl goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeer entfernen, Suppe fein pürieren und eventuell nachwürzen. Suppe mit der Einlage anrichten und mit dem Fenchelgrün garniert servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 250 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 48 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 0,6
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