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Fenchel-Frittata
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Fenchel
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Pinienkerne
- 125 g Ricotta
- 2 Stk. Ei
- 1 EL Parmesan (gerieben)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Fenchelgrün abzupfen und hacken. Fenchel dünn schälen, halbieren, Strunk ausschneiden. Fenchel quer in dünne Scheiben schneiden und in 2 EL vom Öl ca. 5 Minuten garen; dabei öfter umrühren. Fenchel mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gegen Ende der Garzeit Pinienkerne untermischen. Fenchel vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Ricotta mit Eiern und Parmesan glatt rühren. Fenchel und gehacktes Grün untermischen.
In einer Pfanne (Ø ca. 20 cm) übriges Öl erhitzen. Masse darin verteilen und bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten eine Frittata braten. Nach halber Garzeit wenden: auf einen Teller stürzen, in die Pfanne gleiten lassen und fertig braten. Frittata in Stücke schneiden und anrichten. Dazu passt Radicchiosalat.
© GUSTO.at
Fenchel-Frittata
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 250 g | Fenchel |
| 5 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Pinienkerne |
| 125 g | Ricotta |
| 2 Stk. | Eier |
| 1 EL | Parmesan (gerieben) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
1/3
Fenchelgrün abzupfen und hacken. Fenchel dünn schälen, halbieren, Strunk ausschneiden. Fenchel quer in dünne Scheiben schneiden und in 2 EL vom Öl ca. 5 Minuten garen; dabei öfter umrühren. Fenchel mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gegen Ende der Garzeit Pinienkerne untermischen. Fenchel vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2/3
Ricotta mit Eiern und Parmesan glatt rühren. Fenchel und gehacktes Grün untermischen.
3/3
In einer Pfanne (Ø ca. 20 cm) übriges Öl erhitzen. Masse darin verteilen und bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten eine Frittata braten. Nach halber Garzeit wenden: auf einen Teller stürzen, in die Pfanne gleiten lassen und fertig braten. Frittata in Stücke schneiden und anrichten. Dazu passt Radicchiosalat.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
511 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
0
Broteinheiten
273 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





