Fenchel-Frittata

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Fenchel-Frittata
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Fenchel
5 EL Olivenöl
1 EL Pinienkerne
125 g Ricotta
2 Stk. Eier
1 EL Parmesan (gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Fenchelgrün abzupfen und hacken. Fenchel dünn schälen, halbieren, Strunk ausschneiden. Fenchel quer in dünne Scheiben schneiden und in 2 EL vom Öl ca. 5 Minuten garen; dabei öfter umrühren. Fenchel mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gegen Ende der Garzeit Pinienkerne untermischen. Fenchel vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  2. Ricotta mit Eiern und Parmesan glatt rühren. Fenchel und gehacktes Grün untermischen.

  3. In einer Pfanne (Ø ca. 20 cm) übriges Öl erhitzen. Masse darin verteilen und bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten eine Frittata braten. Nach halber Garzeit wenden: auf einen Teller stürzen, in die Pfanne gleiten lassen und fertig braten. Frittata in Stücke schneiden und anrichten. Dazu passt Radicchiosalat.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 511 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 22 g Cholesterin: 273 mg
Fett: 45 g Broteinheiten: k. A.
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