Gusto Logo

Fenchelkompott mit Vanille-Eis

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
750 gFenchel
1 Stk.Vanilleschote
500 mlOrangensaft (frisch gepresst)
1 ELSpeisestärke
2 ELOrangenlikör
 Schale von 1 Bio-Orange

Garnitur

4 KugelnVanilleeis

Zubereitung

1/3

Fenchelgrün abzupfen und grob hacken. Fenchel in gleich dicke Stücke schneiden. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.

2/3

Orangensaft mit dem Vanillemark verrühren und aufkochen. Fenchel einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weich köcheln.

3/3

Stärke mit Orangenlikör glatt rühren und in die Fruchtmischung rühren. Kompott vom Herd nehmen, abgeriebene Orangenschale und Fenchelgrün zugeben. Auskühlen lassen und mit dem Eis anrichten.

Ernährungsinformationen

194 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1.6
Broteinheiten
31 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle