Fenchelkompott mit Vanille-Eis

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Fenchelkompott mit Vanille-Eis
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
750 g Fenchel
1 Stk. Vanilleschote
500 ml Orangensaft (frisch gepresst)
1 EL Speisestärke
2 EL Orangenlikör
Schale von 1 Bio-Orange
Garnitur
4 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

  1. Fenchelgrün abzupfen und grob hacken. Fenchel in gleich dicke Stücke schneiden. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.

  2. Orangensaft mit dem Vanillemark verrühren und aufkochen. Fenchel einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weich köcheln.

  3. Stärke mit Orangenlikör glatt rühren und in die Fruchtmischung rühren. Kompott vom Herd nehmen, abgeriebene Orangenschale und Fenchelgrün zugeben. Auskühlen lassen und mit dem Eis anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 194 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 6,7 g Cholesterin: 31 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 1,6