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Fenchelkompott mit Vanille-Eis
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 750 g Fenchel
- 1 Stk. Vanilleschote
- 500 ml Orangensaft
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Orangenlikör
- Schale von 1 Bio-Orange
Garnitur
- 4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
Zubereitung
Fenchelgrün abzupfen und grob hacken. Fenchel in gleich dicke Stücke schneiden. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
Orangensaft mit dem Vanillemark verrühren und aufkochen. Fenchel einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weich köcheln.
Stärke mit Orangenlikör glatt rühren und in die Fruchtmischung rühren. Kompott vom Herd nehmen, abgeriebene Orangenschale und Fenchelgrün zugeben. Auskühlen lassen und mit dem Eis anrichten.
© GUSTO.at
Fenchelkompott mit Vanille-Eis
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
750 g | Fenchel |
1 Stk. | Vanilleschote |
500 ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
1 EL | Speisestärke |
2 EL | Orangenlikör |
Schale von 1 Bio-Orange |
Garnitur
4 Kugeln | Vanilleeis |
Zubereitung
1/3
Fenchelgrün abzupfen und grob hacken. Fenchel in gleich dicke Stücke schneiden. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
2/3
Orangensaft mit dem Vanillemark verrühren und aufkochen. Fenchel einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weich köcheln.
3/3
Stärke mit Orangenlikör glatt rühren und in die Fruchtmischung rühren. Kompott vom Herd nehmen, abgeriebene Orangenschale und Fenchelgrün zugeben. Auskühlen lassen und mit dem Eis anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
194 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1.6
Broteinheiten
31 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte